快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

台建築團隊陪護 助閩鄉建鄉創

隨著平潭「石頭會唱歌」、海滄區院前社、泰寧耕讀李家等一批批促進鄉村振興的閩台合作樣板項目落地,有效助力福建的鄉村振興。

中新社報導,福建省住房和城鄉建設廳副廳長蔣金明13日於福州披露,截至目前,福建已收集275個項目需求,簽約落地120個項目,全省共引進台灣團隊90多支、鄉建鄉創人才300多名,鄉建鄉創陪護式服務28個村,覆蓋福建全省近70%縣(市、區)。

今年三月,福建省鼓勵100個村莊引進台灣建築師團隊開展農村人居環境整治陪伴式服務:鼓勵台灣建築師(含文化創意)團隊為村莊提供1年以上陪護式服務,且平均每月指導服務不少於10天,以提升農房建築風貌為主要服務內容,開展陪伴式設計服務指導。福建省住建廳將為每個村莊或項目予以省級補助50萬元人民幣以上的服務費用。

蔣金明說,今年3月,福建省住建廳推出「關於深化閩台鄉建鄉創融合發展若干措施」,省級財政將每年補助閩台鄉建鄉創合作項目從原來10個增加到100個,合作範圍從村莊規劃設計、文創拓展到歷史文化保護、農房建設、產業培育等多領域多方面。

福建常態化舉辦項目對接會和成果展,邀請兩岸專家規劃設計單位和文化創意團隊,通過線上線下方式宣傳推介合作成果,推動兩岸交流合作走深走實。設立「海峽兩岸鄉建鄉創發展研究院」、深入探索閩台合作新模式新路徑,建設兩岸高端智庫和融合實踐平台工作成效。

福建 建築

延伸閱讀

陸福建莆田發生2死3傷兇殺案 網友竟一面倒支持兇嫌

五倍券上路 立委號召至庇護商店消費「振興加公益 」

電動汽機車多大樓卻不准設充電樁 議員要求設輔導團隊

重返辦公室工作?亞馬遜將由各部門單位自行決定

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。