快訊

要當媽了?孫藝真新照疑似小腹隆起 網友驚呼懷孕了

疫情雙北緩降其他地區上升 陳時中:診所通報達6成

7縣市午後大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

廣交會開幕 李克強:有能力實現全年發展目標

大陸國務院總理李克強。中新社
大陸國務院總理李克強。中新社

中國持續限電恐引發經濟下滑,中國國務院總理李克強今天在廣交會開幕式表示,儘管第3季經濟因多種原因有所回落,但中國經濟韌性活力巨大,完全有能力有信心實現全年發展目標。

李克強並提到,大宗商品價格、尤其煤炭價格高漲,令中下游與中小企業營業成本持續增加;疫情也困擾生活服務行業,市場仍脆弱,但中國仍可應對這些挑戰。

他重申,「保證今冬明春供電安全,保證基本民生」。

第130屆中國進出口商品交易會(廣交會)14日下午舉行開幕式。綜合路透社、香港明報網報導,李克強在會中發表演講時,作以上表示。

李克強並稱,中國就業形勢總體向好,今年就業目標實現是完全有把握的。他指出,今年新增市場主體達7.8萬間、城鎮新增就業人數已超過1000萬,很大可能達到全年1100萬目標,「有就業便可創造財富,提高經濟增長」。

據官媒央視網晚間發布的官方通稿,李克強還說,中國將持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,進一步壓縮外資准入負面清單,實現自貿試驗區負面清單製造業條目清零,持續放寬服務業准入,讓中國始終成為外商投資的「沃土」。

李克強今年3月在政府工作報告提出2021年發展主要預期目標為:國內生產毛額(GDP)成長6%以上;城鎮新增就業人口1100萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右;消費者物價指數年增率3%左右。

本屆廣交會將於15日至19日舉辦,也是中國爆發COVID-19疫情以來,廣交會首度恢復實體舉辦,並結合線上融合展開。主辦單位宣稱是疫情下全球規模最大的實體展會。

李克強 疫情 限電

延伸閱讀

中國調漲電價 李克強:研究減稅讓企業撐住

向外購煤!李克強:樂見中蒙兩國擴大煤炭貿易規模

電價漲定了 李克強拍板最高調20%

宋仲基釜山電影節帥氣擔綱主持 為「前女友」回頭微笑

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。