快訊

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

狂踹6歲繼子施虐引公憤 彰化家暴男拘提送辦

能耗雙控 陸官方下令粗鋼減產30%

中國大陸鋼鐵。(路透)
中國大陸鋼鐵。(路透)

大陸鋼鐵冶煉也要限產了,工信部和生態環境部昨(13)日點名京津冀及周邊地區鋼鐵行業要執行錯峰生產,將自11月15日起執行為期四個月至2022年3月15日。官方設定目標將壓減粗鋼產量30%,且嚴令錯峰時須停產,不得減負荷生產代替。

大陸即將進入冬季採暖,節能減排拉警報,工信部因此為能耗雙控下猛藥,通知鋼鐵行業錯峰生產實施範圍包括北京市、天津市以及河北省、山西省、山東省、河南省等轄內共2+26個城市。

鋼鐵行業錯峰生產將分兩階段,第一階段為11月15日至2021年12月31日,確保完成粗鋼產量壓減目標任務;第二階段為2022年1月1日至3月15日,以削減採暖季增加的大氣汙染物排放量為目標。官方計畫,錯峰生產將至少壓減粗鋼產量約去年同期的30%。

通知要求須以高爐設備「停產」為基礎,不得以「減負荷生產」方式代替;與高爐配套的焦爐、燒結、球團、石灰窯等生產設備錯峰生產比率,不得低於高爐錯峰生產比率。並鼓勵各地借鑒河北武安去產能「賽馬機制」方式實施錯峰生產,運用經濟互補手段,確保設備真停和產量真減,各地可協調企業輪流排產,但輪流排產企業不得超負荷生產。

督促企業認真執行相關規定,將錯峰生產實施方案納入鋼鐵企業排汙許可證管理,對不按證排汙、不執行錯峰生產、錯峰生產期間超總量排汙的企業加大處罰力度。

鋼鐵 北京

延伸閱讀

豪雨狂炸 花蓮水稻延遲性損害恐釀減產

林內木瓜減產價飛揚 瓜農「逆境求進步」甜度飆到15度

山西水患煤礦停產 中國炭價飆升高點

迎接北京冬奧 大陸要求華北各省鋼鐵減產、錯峰生產

相關新聞

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。