快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

76行者總召陳修將涉虐死女友遭訴 法官裁定20萬交保

海南2022消博會 將展國貨精品

海南國際經濟發展局表示,2022年中國國際消費品博覽會(簡稱消博會)將於明年4月12日至16日在海口舉行,展會將增加國際展區面積,還將增設國貨精品展區。  

中新社報導,「海南自由貿易港建設總體方案」明確在海南舉辦消博會,這是中國首個以消費精品為主題的國家級展會。2022年消博會更加聚焦「高、新、優、特」消費精品,力爭打造成為全球消費精品展示交易的重要平台。  

海南國際經濟發展局表示,展期將由4天延長至5天,展覽總面積將由8萬平方米增加至10萬平方米,其中國際展區由6萬平方米增加至7萬平方米。在展品上,國際參展品牌品質將不斷提高,展會國際化水平和首發首展數量將提升。  

伴隨「Z世代」(1995年至2009年間出生的人群)成為消費市場的主力軍,國貨精品作為「消費爆款」正進入新一代消費者的生活。為此,2022年消博會在時尚生活、珠寶鑽石等原有展區外,預計還將增設國貨精品展區,為國內消費精品提供單獨展示的平台。

2022年消博會的招展招商工作已經展開,在首屆消博會參展的企業中,已有超過80%的企業確定繼續參展。  

在今年舉辦的首屆「消博會」上,共有1505家企業的2628個消費精品品牌參展,來自70個國家和地區。展會共發佈新品超過550個,各類採購商和專業觀眾數量超過3萬人,進場觀眾超過24萬人次。

品牌 鑽石

延伸閱讀

颱風掃過 海南環島橋坍塌傾斜

圓規颱風加速逼近! 天氣風險:不排除豪雨以上等級

抵禦Delta變異株 海南開打新冠疫苗加強針

釣友解救神奇大鳥 專家證實為極罕「海南鳽」全球僅數百隻

相關新聞

兩岸產業下一步 劉兆玄提數位經濟五大合作

兩岸關係緊張嚴峻,但兩岸產業交流不斷流,兩岸企業家峰會台灣方面理事長、前行政院長劉兆玄今日為下一步兩岸產業合作,指出五大...

習近平:明年經濟工作穩字當頭

中共中央政治局昨天舉行會議,強調明年經濟工作要「穩字當頭、穩中求進」,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,實施擴大內...

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。