快訊

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診 困當地10天嘆損失慘重

「檢察官敢辦嗎?」前衛生署長告蔡英文、陳時中失職

陸「燃煤之急」緩解 存煤7天以下電廠劇減90%

大陸國家發展改革委11日表示,截至7日,大陸存煤七天以下電廠數量比十一節前減少90%。(圖/取自界面新聞)
大陸國家發展改革委11日表示,截至7日,大陸存煤七天以下電廠數量比十一節前減少90%。(圖/取自界面新聞)

大陸煤碳之急緩解。大陸國家發展改革委11日表示,電廠煤炭庫存明顯提升,七天以下存煤企業大幅減少,截至7日,大陸存煤七天以下電廠數量比十一節前減少90%。

煤炭緊缺、煤價高漲導致發電廠發電意願不足,加上需求旺盛等多重因素,導致大陸多地限電限產。大陸政府正多措並舉保障電力供應,大陸國家發改委要求煤炭中長期合約實現對發電供熱用煤的全覆蓋。

另一份刊登在大陸發改委官網的文章指出,推動大陸發電供熱用煤中長期合約全覆蓋取得明顯成效,下一步將多措並舉加強已簽約合約的履約監管,保障發電供熱等民生用煤穩定供應和價格平穩。

9月底大陸煤炭大省山西與河北、山東、江蘇、浙江、天津等14個省區市簽訂第四季煤炭中長期保供合約。此外,9月25日還集中補簽了一批東北地區冬季發電和供熱用煤合約。

大陸國家電投東北公司日前在該公司微信公眾號上表示,截至10月7日,大陸國家電投東北公司煤炭庫存已升至58.4萬噸,煤炭供應緊張情勢逐漸緩解。目前,大陸國家電投東北公司除了一台檢修機組處於停運狀態外,其他機組全部在網運行,火電存量效能全面釋放,開機率達93.75%。

加大煤炭開採的同時,大陸對於環保、安監等方面的要求也沒有放鬆。中國國家礦山安全監察局9月底開會分析研判第四季礦山安全風險,要求嚴防停產整頓礦、長期停產停工礦、技改重組礦等六類礦井鋌而走險,嚴厲打擊違法違規生產建設行為。

礦山 公眾號 微信

延伸閱讀

官方要求保供煤電 火電廠漲價聲浪大

山西60座煤礦因暴雨停產 價格看漲

網約車平台監管 力道加大

蔡英文提四堅持 學者:大陸或解讀兩國論 兩岸恐更壞

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。