恒大日子難過?女員工熱舞搏眼球…疑舊片重發

中國最大房地產發展商「恒大集團」深陷財務危機,微博部分用戶近日分享一部影片,似乎是指恒大女性職員不得不以跳舞的方式,才能娛樂人在展示中心的客戶。但經過查證,該片似乎早在一年多前就已出現。

轉載影片的《商業內幕》記者描述,微博用戶日前貼出這部近30秒影片,可見3名女子身穿緊身制服與細高跟鞋,就站在恒大集團一處公寓大樓與房地產建案模型的正前方,接著跟著音樂節拍表演精心編排的舞蹈。

有微博用戶在影片說明寫道,「恒大銷售的日子也不好過吧…」。另有網友批評,「毫無意義」、「整得跟鳳凰夜總會似的」與「這樣能賣掉房子才怪」。不過,也有網友表達疑惑,「還有銷售現在在跳舞?」

儘管《商業內幕》並不清楚影片的拍攝時間與地點,恒大也沒有答覆記者查詢。但根據後方的「貴陽恒大悦府」看板查詢,應是貴州省貴陽市的建案,房地產網站開盤預售日期為2020年6月,組團交房時間預期為2023年11月底。相同的影像則早在恒大出事前的2020年5月底就被網友上傳到《嗶哩嗶哩彈幕網》,題為「恒大售樓部的暖場舞蹈,你喜歡嗎?」

報導指,中國業務人員為推銷產品出奇招並不罕見,也不是第一次看到有人跳舞吸客。但恒大集團目前面臨至少3000億美元的負債,比任何其他公司都要多,北京迄今似乎無意出手挽救,有微博網友疑似之前就看過影片,回文指「猴年馬月的事也翻出來」。

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。