快訊

感染源不明!亞東醫院「非專責病房」護理師確診 急篩全院5千人

桃機、西堤群聚已有15名兒童確診 羅一鈞曝症狀:靠採檢才能確認

恒大日子難過?女員工熱舞搏眼球…疑舊片重發

中國最大房地產發展商「恒大集團」深陷財務危機,微博部分用戶近日分享一部影片,似乎是指恒大女性職員不得不以跳舞的方式,才能娛樂人在展示中心的客戶。但經過查證,該片似乎早在一年多前就已出現。

轉載影片的《商業內幕》記者描述,微博用戶日前貼出這部近30秒影片,可見3名女子身穿緊身制服與細高跟鞋,就站在恒大集團一處公寓大樓與房地產建案模型的正前方,接著跟著音樂節拍表演精心編排的舞蹈。

有微博用戶在影片說明寫道,「恒大銷售的日子也不好過吧…」。另有網友批評,「毫無意義」、「整得跟鳳凰夜總會似的」與「這樣能賣掉房子才怪」。不過,也有網友表達疑惑,「還有銷售現在在跳舞?」

儘管《商業內幕》並不清楚影片的拍攝時間與地點,恒大也沒有答覆記者查詢。但根據後方的「貴陽恒大悦府」看板查詢,應是貴州省貴陽市的建案,房地產網站開盤預售日期為2020年6月,組團交房時間預期為2023年11月底。相同的影像則早在恒大出事前的2020年5月底就被網友上傳到《嗶哩嗶哩彈幕網》,題為「恒大售樓部的暖場舞蹈,你喜歡嗎?」

報導指,中國業務人員為推銷產品出奇招並不罕見,也不是第一次看到有人跳舞吸客。但恒大集團目前面臨至少3000億美元的負債,比任何其他公司都要多,北京迄今似乎無意出手挽救,有微博網友疑似之前就看過影片,回文指「猴年馬月的事也翻出來」。

相關新聞

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

中國經濟何時追上美國? 陸學者:時間落在2025年後

面對中美競爭,北京大學經濟學院教授曹和平在12月11日舉辦的環球時報年會發表「中國經濟2022年會創造驚喜嗎?」的議題討...

專家:中國公司全退市也不會衝擊華爾街 美只短暫刺痛

市值390億美元滴滴出行上周宣布從紐約證券交易所退市,估計200多家中國企業將陸續從美國三大股票交易所下市,美股恐將損失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。