快訊

侯友宜發文砲打中央「是否接通電話卻捂住耳朵?」

3影音平台取消「超前點播」 網歡呼:不必再花冤枉錢

騰訊視頻、愛奇藝及優酷宣布取消劇集超前點播,網友歡呼不用再花冤枉錢。(取材自百家號╱系統迷)
騰訊視頻、愛奇藝及優酷宣布取消劇集超前點播,網友歡呼不用再花冤枉錢。(取材自百家號╱系統迷)

愛奇藝、騰訊、優酷三大影音平台宣布,即日起取消劇集「超前點播」服務,對此,網友紛紛表示「終於可以不用再花冤枉錢了」。

來源:YouTube

中新網報導,「超前點播」是指視頻網站推出的一項增值服務,在會員的基礎上再付費,可以提前解鎖劇集內容,推出以來飽受消費者詬病;有網友認為,已經是VIP,還要另外付錢看影片,根本是視頻平台變相撈錢。

此前,人民網財經報導了「自動續費」、「超前點播」不合理,業界人士也說,「超前點播」模式不可取,有悖法規和商業道德。

愛奇藝宣布取消劇集超前點播。(本報資料照片)
愛奇藝宣布取消劇集超前點播。(本報資料照片)

報導指出,長期以來,中國長影音平台多面臨虧損,而「超前點播」是各影音平台彌補虧損的手段之一。在宣布取消「超前點播」後,愛奇藝CEO龔宇表示,提升會員消費體驗和滿意度是長期努力的目標,「哪怕短期收益受損」。

愛奇藝還宣布同時取消會員可見的內容宣傳帖片。三平台均在聲明中表示,希望用戶能獲得更好體驗。

有網友表示,「這個冤枉錢不用再花了」、「希望這次是根治,而不是文字遊戲,別再有『另一套新服務』推出才好」,「要尊重消費者的感受和體驗」。

騰訊宣布取消劇集超前點播。(中新社)
騰訊宣布取消劇集超前點播。(中新社)

目前大長影音平台僅有芒果TV仍在開啟超前點播。

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。