快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

香港學者:北京當局已派人進駐恒大

中國恆大集團深陷財務風暴。歐新社
中國恆大集團深陷財務風暴。歐新社

香港中文大學商學院助理教授楊揚估計,北京中央已派工作組進駐中國大陸房地產恒大集團,幫助它解決債務危機、進行重組。

無線電視台今天在相關報導中引述楊揚說,未來可能看到恒大會盡量出售旗下一些優質資產。

她說,恒大並非「大而不能倒」,北京不會刻意保護或維護它,「更多的其實是指導它怎樣進行有序的重組,以及未來有可能破產,怎樣有序來防止譬如說系統性的危機」。

陷入債務危機的恒大集團近來引發全球市場關注。有分析說,恒大難以依靠自身能力擺脫困境,未來前景有幾種可能:一是中國房地產商和金融機構出手相助;二是政府注資;三是走向破產重組;四是在官方主導下實現有序重組。

債務危機 房地產 北京 恒大

延伸閱讀

惠譽調降恒大信評至C 距離違約級只差一級

一文解析中國經濟撞山》「恆大帝國」才崩壞 又來一道「限電令」…IMF前首席經濟學家:他們正把自己逼入困境

恒大落難 大陸房地產風險超過日本泡沫期?一表掌握曝險逾4成債券基金

化解恒大債務危機 北京擬由國企收購恒大資產

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。