快訊

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

高雄市警察局長黃明昭明接任警政署長 蘇貞昌強勢主導

國民黨正式提名柯志恩選高雄市長 謝福弘選苗栗縣長

鴻海工業富聯全球專利直逼5千件 5G專利年增7成

鴻海旗下工業富聯專利布局涵蓋中、美、德、法、日在內的全球13個國家及地區,專利數量達到4966件,高價值專利資產占比持續提升。

中國大灣區工業互聯網峰會27日至29日在深圳舉行,工業富聯28日下午以「工業互聯網知識產權保護與創新」為題開啟分論壇,探討全球知識產權(Intellectual Property)經濟新業態下,企業如何做好知識產權護城河,確保產權攻守價值極大化,以全面實現企業持續發展。

論壇中工業富聯首次公布全球知識產權布局成果,工業富聯首席法務長解辰陽說明,目前專利布局包括中、美、德、法、日在內的全球13個國家及地區,專利數量達到4966件,仍在持續增加中。

解辰陽表示,工業富聯的核心三大業務項目中,工業互聯網領域專利超過300件、雲端運算領域累計超過1300件、通訊及行動網路設備領域累計超過3500件,高價值專利資產占比持續提升。

以工業富聯所運用的散熱技術為例,這是雲端運算及數據中心不可或缺的關鍵技術,其中工業富聯在貴州綠色隧道就是採用伺服器液冷技術、浸沒式技術等關鍵領域的188件專利。

另外,工業富聯在5G相關領域的專利申請年成長率超過70%,技術涵蓋5G相關的雲、網、端相關硬體設備和軟體產品,並推出為工業互聯網設計的5G小型基地台

專利 基地台

延伸閱讀

年收5兆 鴻海董座揭「創業路上太多挫折」 沒想到後來被郭董欽點接班

「老師 請幫我謝謝鴻海」從一個獎學金故事 解讀2021天下永續100強

鴻海攻電動車電池 大躍進

鴻海AI扶弱勢偏鄉 台中善水大安學生獲啟發

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。