快訊

直播/本土+0!今增8例境外 陳時中感謝日本再贈疫苗

化解恒大債務危機 北京擬由國企收購恒大資產

據傳,中國大陸計畫讓國企收購恆大的資產。路透
據傳,中國大陸計畫讓國企收購恆大的資產。路透

中國恒大集團身陷債務危機,知情人士透露,中國大陸官方計畫讓國有企業與萬科等有國家背景的地產開方商參與收購恆大資產。

路透援引消息人士表示,目前恒大債務高達3,050億美元,正處於倒閉邊緣。而有六位消息人士指出,北京不太可能直接干預以解決恒大的危機。這六名消息人士包含四位來自政府和監管機構的人員。

消息人士說,幾家國有企業已經對恆大在廣州的資產進行了調查。其中一個代表性的例子是,廣州城投集團接近收購恒大廣州足球俱樂部體育場及周邊住宅項目。該體育場耗資約19億美元,設計可容納10萬多人,是世界上最大的足球場館。

消息人士指,相關部門希望通過這些資產購買,萬一恒大陷入無序倒閉,或許能避免或至少緩解可能出現的社會動盪。

恒大 債務危機 足球

延伸閱讀

中國限電引「停工潮」 分析:影響將擴及全球供給

面板供應鏈鬆動 友達本益比3.5倍仍續跌 謝金河:後面基本面變化恐非常大

中國恆大危機讓世界看清,中國特色的社會主義缺點

恆大重挫股市...怎避免買到雷股? 網見「這3字」勸:一律別買

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

陸房地產稅改試點 首波10大城

大陸全國人大常委會昨天通過授權國務院在部分地區展開房地產稅改革試點工作,徵稅對象包括居住用、非居住用等各類物業,不含農村...

習近平:能源飯碗要端在自己手裡

正當全球能源緊張之際,中共總書記習近平廿一日前往位於山東東營的勝利油田視察時表示,中國作為製造業大國,要發展實體經濟,能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。