快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

第四屆進博會首批展品 空運抵滬

第四屆進博會首批進境展品─米其林氫能源賽車樣車在上海完成通關驗放。( 新華社)
第四屆進博會首批進境展品─米其林氫能源賽車樣車在上海完成通關驗放。( 新華社)

第四屆中國國際進口博覽會(進博會)首批進境展品,一台氫能源賽車樣車,27日從盧森堡空運至上海,通過上海海關驗放後順利入境。

上海海關公布,法國米其林公司參展第四屆中國國際進口博覽會的一台單價約7萬歐元的氫能源賽車樣車,由巴黎經盧森堡空運至上海,27日完成通關驗放。

中新社報導,第四屆進博會將於今年11月5日至10日在國家會展中心(上海)舉辦,參會展品進境10月迎來高峰,屆時將會有200餘批次展品通過海運、空運及中歐班列等多種方式進境,包括無人電動裝載機、內窺鏡手術機器人等數十批先進技術裝備和高端消費品在本屆進博會上全球首發。  

受益於海關總署支持文物展品參展的新舉措,今年預計還將有190餘件文物藝術品參展,總價值超過17億元人民幣。  

作為首批進境展品的企業方代表,米其林中國區總裁、首席執行官偉書傑表示,此次是米其林公司第二次參加進博會,進博會為全球企業展示良好形象、共享發展願景搭建了廣闊的平台。

上海 海關 米其林

延伸閱讀

首趟中歐班列「上海號」 28日上海至漢堡發車

米其林評鑑將納高雄 高雄萬豪酒店推星光饗宴秒殺

上海謠傳停電 陸國家電網公司:只是區域停電

全球最大山姆旗艦店 上海開業

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。