快訊

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

友邦為台辯論發言 WHA仍駁回台灣參與提案

回報系統「跳針」確診者填3小時 他痛批:自主應變自生自滅?

全球最大山姆旗艦店 上海開業

全球最大山姆會員商店、中國首家山姆旗艦店26日在上海外高橋開門迎客。(中新社)
全球最大山姆會員商店、中國首家山姆旗艦店26日在上海外高橋開門迎客。(中新社)

全球最大山姆(Sam’s club,沃爾瑪旗下的高端會員制商店)、大陸首家山姆旗艦店26日在上海外高橋新發展園區開幕營業,這是山姆在中國運營的最大獨棟建築,建築總體量約7萬平方公尺。

上海新聞晨報報導,上海國際消費中心城市建設又添「新航母」,同時外高橋也增添了引領國內消費的新引擎。店內的亮點包括1.5米高的薯片、4.5公斤重的巧克力…!

全球最大山姆為何選擇落地上海、選址浦東外高橋,沃爾瑪中國總裁及首席執行官朱曉靜直言山姆自2010年進駐上海以來,十多年間已充分見證了上海整個零售環境和消費能力,而此次建設過程的速度更令她印象深刻:「從簽約到開工只用了78天,這一次從開工到開業只用了16個月,這是山姆中國歷史上最快的速度,我們稱之為山姆的外高橋加速度」。

報導稱,山姆項目創造諸多「奇蹟」,是在疫情、颱風等諸多不利因素,面對專案體量大、工期緊、協調主體多等諸多困難下所創造的。

山姆中國旗艦店總建築體量約7萬平方米,涵蓋餐飲、娛樂、生活及教育等領域,這是全球最大的山姆,同時也創造了山姆在中國具有最多新品、最豐富的體驗區、最大的餐吧、最大智能停車場多個「山姆之最」。

如此大體量的項目,項目開工到落成使用僅用了16個月。而通常情況下,國內同等規模商業綜合體開工到開業至少需要24個月,山姆在中國的其他專案也需要2-3年。

報導稱,上海外高橋是中國第一個保稅區、第一個自貿試驗區的起航地,也是目前大陸國內經濟規模最大、業務功能最豐富的海關特殊監管區域,外高橋保稅區得益於一系列的創新和國際貿易功能的提升,今年1~8月分,區域投資企業完成商品銷售額14470億元,同比增長30.0%,比2019年同期增長33.6%;完成進出口額7285.1億元,增長14.7%,比2019年同期增長16.5%。

上海外高橋集團股份有限公司總經理俞勇表示,此次山姆旗艦店的落成,正是為外高橋整個消費品的零售和推廣補上了濃墨重彩的一筆,經過多年的發展,外高橋已經集聚了一批從事消費品進口、配送、分撥的企業群。

他說,外高橋將繼續發揚自貿區投資和貿易便利化的優勢,發揮整個進口貿易創新示範區的優勢,在全球優選精品、國內優選原產貨品上,形成進出口商品的集散中心。

上海 建築 沃爾瑪

延伸閱讀

中國裝備製造業尋突破 新巨無霸央企上海成立

上海也要限電? 陸國家電網:是正常設備計畫檢修

百餘滬台學子祭孔

老公墜樓身亡 劉雪華「上海獨居10年」近況曝光!

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。