快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

女子吃半磅櫻桃「心臟不動了」 多器官衰竭入ICU險死!醫揭原因

全球最大山姆旗艦店 上海開業

全球最大山姆會員商店、中國首家山姆旗艦店26日在上海外高橋開門迎客。(中新社)
全球最大山姆會員商店、中國首家山姆旗艦店26日在上海外高橋開門迎客。(中新社)

全球最大山姆(Sam’s club,沃爾瑪旗下的高端會員制商店)、大陸首家山姆旗艦店26日在上海外高橋新發展園區開幕營業,這是山姆在中國運營的最大獨棟建築,建築總體量約7萬平方公尺。

上海新聞晨報報導,上海國際消費中心城市建設又添「新航母」,同時外高橋也增添了引領國內消費的新引擎。店內的亮點包括1.5米高的薯片、4.5公斤重的巧克力…!

全球最大山姆為何選擇落地上海、選址浦東外高橋,沃爾瑪中國總裁及首席執行官朱曉靜直言山姆自2010年進駐上海以來,十多年間已充分見證了上海整個零售環境和消費能力,而此次建設過程的速度更令她印象深刻:「從簽約到開工只用了78天,這一次從開工到開業只用了16個月,這是山姆中國歷史上最快的速度,我們稱之為山姆的外高橋加速度」。

報導稱,山姆項目創造諸多「奇蹟」,是在疫情、颱風等諸多不利因素,面對專案體量大、工期緊、協調主體多等諸多困難下所創造的。

山姆中國旗艦店總建築體量約7萬平方米,涵蓋餐飲、娛樂、生活及教育等領域,這是全球最大的山姆,同時也創造了山姆在中國具有最多新品、最豐富的體驗區、最大的餐吧、最大智能停車場多個「山姆之最」。

如此大體量的項目,項目開工到落成使用僅用了16個月。而通常情況下,國內同等規模商業綜合體開工到開業至少需要24個月,山姆在中國的其他專案也需要2-3年。

報導稱,上海外高橋是中國第一個保稅區、第一個自貿試驗區的起航地,也是目前大陸國內經濟規模最大、業務功能最豐富的海關特殊監管區域,外高橋保稅區得益於一系列的創新和國際貿易功能的提升,今年1~8月分,區域投資企業完成商品銷售額14470億元,同比增長30.0%,比2019年同期增長33.6%;完成進出口額7285.1億元,增長14.7%,比2019年同期增長16.5%。

上海外高橋集團股份有限公司總經理俞勇表示,此次山姆旗艦店的落成,正是為外高橋整個消費品的零售和推廣補上了濃墨重彩的一筆,經過多年的發展,外高橋已經集聚了一批從事消費品進口、配送、分撥的企業群。

他說,外高橋將繼續發揚自貿區投資和貿易便利化的優勢,發揮整個進口貿易創新示範區的優勢,在全球優選精品、國內優選原產貨品上,形成進出口商品的集散中心。

上海 建築 沃爾瑪

延伸閱讀

中國裝備製造業尋突破 新巨無霸央企上海成立

上海也要限電? 陸國家電網:是正常設備計畫檢修

百餘滬台學子祭孔

老公墜樓身亡 劉雪華「上海獨居10年」近況曝光!

相關新聞

嫌賺3200億台幣太少 李嘉誠英國資產出售前提價

香港首富李嘉誠最近欲出售其旗下的英國電力網路,但簽約前嫌3200億台幣賺太少,臨時提高售價,結果買方以出於「成本紀律考慮...

陸買292架空巴 波音失望促對話

大陸三大航空公司東航、國航、南航,一日晚間同步公告採購空中巴士新機,總數量高達二九二架、金額為三七二點五七億美元。據路透...

網路巨頭裁不停 騰訊與字節跳動傳將炒掉數千人

中國網路科技巨頭沒有因為上半年炒掉上萬人而停下裁員腳步。據外媒報導,在騰訊與字節跳動新一輪的裁員措施中,預計有數以千計的...

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。