快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

孟晚舟回中國大陸了 講了這些話

華為財務長孟晚舟今晚近10點搭乘大陸政府的包機回國,他在下機時揮手致意。圖/央視截圖
華為財務長孟晚舟今晚近10點搭乘大陸政府的包機回國,他在下機時揮手致意。圖/央視截圖

華為財務長孟晚舟今晚近10點搭乘大陸政府的包機回國。他表示,「我終於回家了」,強調自己做為一民普通的中國公民,遇到困境,無時不感到黨、祖國與人民的關愛與溫暖,強調會堅決擁護以中共總書記習近平為核心的中共黨中央。

大陸媒體今晚十分關注孟晚舟返中的消息,官方為他鋪上紅地毯,架上麥克風在機場舉行迎接儀式。孟晚舟在晚間10點10分下機,他身著一身全紅洋裝,首先揮手致意,接著走下旋梯接下兩束花。

孟晚舟說,「我終於回家了。經過1000多天的煎熬,我終於回到祖國懷抱,異國他鄉的漫長等待,充滿了掙扎與煎熬。但當我走下旋梯,雙腳落地的那一刻,家鄉的溫度讓我心潮澎湃,難以言表,祖國我回來了。」

孟晚舟接著表示,「感謝偉大的祖國與人民,感謝黨與政府的關懷,感謝所有關注和關心我的人,作為一民普通的中國公民,遭遇這樣的困境,滯留異國他鄉3年,我無時無刻不感受到黨、祖國與人民的關愛與溫暖。」

孟晚舟說,「習主席關心我們每一位中國公民的安危,同樣也把我的事情掛在心上,讓我深受感動。我也感謝這個過程中,所有相關部門對我的鼎力支持與幫助,他們堅定維護中國企業與中國公民的正當權益。」

孟晚舟稱,「回首3年,我更加明白,個人命運、企業命運與國家命運,是十指相連。祖國是我們最堅強的後盾,只有祖國的繁榮昌盛,企業才能穩健發展,人民才能幸福安康,作為一名普通的中國人,我以祖國為傲。作為一名奮鬥的華為人,我以華為為傲。」

孟晚舟接著又說,「所有的挫折與困難、感激與感動,堅守與擔當,都將化作我們前進的動力所拚搏的勇氣。我們堅決擁護以習主席為核心的黨中央,衷於自已的國家,熱愛自己的事業,在政府的管理規則下,努力發展好企業,為國家與社會多做貢獻。」

最後,孟晚舟表示,「國慶即將來臨,提前祝祖國母親生日快樂。有五星紅旗的地方就有信念的燈塔,如果信念有顏色,那一定是中國紅。再次感謝大家,因還要做防疫隔離,在此祝大家國慶快樂。」

孟晚舟返回大陸,一旁有一百多位的「群眾」,他們都戴上N95口罩、手持五星旗揮舞,拉著紅色橫幅迎接孟晚舟返回大陸,深圳寶安國際機場大屏幕點亮「歡迎孟晚舟回家」的字樣。官方央視高調歡迎孟晚舟返台,強調「祖國是依靠」,是「黨和政府努力捍衛中國人民與尊嚴」,也說這是一起嚴重的政治迫害事件。

大陸駐加拿大大使叢培武陪著孟晚舟搭乘班機返回大陸,在在顯示孟晚舟事件的特殊性。

孟晚舟獲釋並得以返回中國大陸的相關訊息,成為25日大陸民眾最關注的話題。搜索引擎百度的熱搜榜與微博熱搜榜前幾名,都是和孟晚舟有關的消息。

據大陸媒體央視報導,孟晚舟返回深圳後,將進行核酸檢測並隔離。

華為財務長孟晚舟今晚近10點搭乘大陸政府的包機回國,他並在機場發表簡短講話。圖/央視截圖
華為財務長孟晚舟今晚近10點搭乘大陸政府的包機回國,他並在機場發表簡短講話。圖/央視截圖

孟晚舟 華為

延伸閱讀

民眾持標語歡迎孟晚舟 「你一人擋住美帝三年明槍暗箭」

孟晚舟獲釋返國 中國大陸全程直播大力宣傳

深圳機場今晚只有孟晚舟包機降落 將執行14+7隔離

孟晚舟獲釋視為美中改善關係首步 卻也遭人譏評為姑息

相關新聞

拜習熱線提孟晚舟 成獲釋關鍵

華為財務長孟晚舟上周與美國司法部達成協議,獲釋離開加拿大返回中國大陸,同日北京釋放兩名加拿大人。白宮發言人莎奇廿七日表示...

北京「人質外交」奏效? 孟晚舟事件傳遞出何種信息

近三年來被軟禁在溫哥華住家中的華為首席財務官孟晚舟獲釋返回中國。孟晚舟周六在深圳機場受到英雄般的熱烈歡迎。中國媒體轉播了孟晚舟抵達機場後身著一襲紅裙向鏡頭揮手的畫面,近6000萬人在電視前觀看直播。

孟晚舟獲釋返大陸 拜習可能達某種和解

在加拿大代表美國扣留華為財務長孟晚舟近三年後,孟晚舟終於承認存在某些不當行為,美國司法部廿四日同意她回到中國,從而消除了...

民眾持標語歡迎孟晚舟 「你一人擋住美帝三年明槍暗箭」

2021年9月25日,廣東深圳寶安國際機場T3航站樓國際到達大廳,聚集了大量海內外媒體和自發前來歡迎孟晚舟女士回國的人群...

影/孟晚舟獲釋返國 感嘆「過去3年人生天翻地覆」

華為前財務長孟晚舟與美國聯邦司法部24日達成緩起訴協議,加拿大英屬哥倫比亞省最高法院隨即終止引渡聆訊。孟晚舟步出法院後,...

孟晚舟同父異母妹妹微博發文:姐姐是全家的驕傲

在華為前財務長孟晚舟乘坐大陸官方安排的包機即將返回深圳之際,孟晚舟同父異母的妹妹、藝人姚安娜25日中午在微博發文稱,「姐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。