快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

米雷颱風最快今生成「對台無影響」 吳德榮:中部5縣市防大雨雷擊

立陶宛促停用小米手機 小米:不會審查用戶間的通信

據路透報導,立陶宛國防部指小米手機內建敏感關鍵字的審查功能。路透
據路透報導,立陶宛國防部指小米手機內建敏感關鍵字的審查功能。路透

立陶宛國防部旗下國家資安中心21日表示,銷往歐洲的小米旗艦機10T 5G內建偵測和審查敏感字眼的功能,封鎖「自由西藏」、「台灣獨立萬歲」或「民主運動」等字眼。據路透社報導,小米發言人在一份聲明中回應說,「不會審查用戶之間的通信」。

據大陸環球時報援引路透社報導,聲明指出,「小米從來沒有,也永遠不會限制或阻止智慧手機用戶的任何個人行為,如搜索、打電話、流覽網頁或使用協力廠商通信軟體」,「小米充分尊重並保護所有用戶的合法權利。」

小米聲明並稱,「小米遵守歐盟的『通用資料保護條例』。」

路透報導,立陶宛國防部建議本國民眾避免使用中國大陸製的手機,因最新調查發現,這些手機內建敏感關鍵字的審查功能。立陶宛國防部長Margiris Abukevicius說:「我們建議不要買中國製的新手機,而且如果情況允許,請盡快擺脫這些手機。」

立陶宛 國防部

延伸閱讀

立陶宛接種124%廣捐疫苗 但給台灣最多

民進黨:立陶宛不懼打壓 熱愛自由的國家互相關照

Xiaomi Civi是繼小米CC後蛻變作品 支援120Hz螢幕、搭載S778G處理器

立陶宛贈我23.5萬劑AZ疫苗 羅秉成:深化兩國關係

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

三星10日發表Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4,不仔細看似乎很難分辨與舊款的Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3有何差異,《聯合新聞網》帶你大方向看看不同之處。

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。