快訊

秘魯北部發生規模7.5地震 目前尚無傳出災情

中職/呂彥青14球K掉林祖傑霸氣小拉弓 破總冠軍賽紀錄

中遠海運 收購漢堡碼頭35%股權

中遠海運港口有限公司和漢堡港口與物流股份公司(HHLA)21日宣布,雙方簽署協議,由中遠海運港口收購德國漢堡港ontainerTerminalTollerort碼頭(CTT碼頭)35%股權。

中新社報導,中遠海運港口有限公司是全球領先的港口運營商,其碼頭組合遍布中國大陸沿海五大港口群、東南亞、中東、歐洲、南美洲及地中海等。漢堡港是德國最大的港口、歐洲對華貿易的最重要樞紐之一,擁有豐富的後方集疏運設施,是中歐班列重要的歐洲節點。

漢堡港口與物流股份公司作為歐洲最大港口企業及綜合物流供應商之一,旗下位於漢堡港的三個集裝箱碼頭憑藉其優越的地理條件和高效的運營管理能力,吸引了全球三大海運聯盟的航線在此掛靠,多年來保持穩定的業績增長。

中遠海運港口董事總經理張達宇表示,漢堡CTT碼頭是歐洲物流的重要節點,位置與水深等天然條件得天獨厚、腹地廣闊,未來前景遼闊,發展潛力巨大。

漢堡港口與物流股份公司董事長安格拉·提茲萊特(Angela Titzrath)表示,經過多年耕耘,CTT碼頭已成為中遠海運船隊的主要掛靠點。漢堡港口與物流股份公司和中遠海運港口將以大力發展CTT碼頭業務為共同目標,並加強推動中國大陸與漢堡在物流業務的互聯互通。

漢堡 碼頭

延伸閱讀

新北/新板特區漢堡控必訪 炸牡蠣做成美式漢堡也超好吃

駁名嘴退休要脅指控 厄文澄清脫「口罩」發言

MLB/大谷翔平挨球吻非偶然 球評直言「絕對是故意的」

MLB/報復性挨砸大谷仍笑嘻嘻 對方投手、教頭都驅逐出場

相關新聞

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

中國的「無印良品」控告日本MUJI 又贏了!

「無印良品」究竟是中國的商標還是日本的品牌?中日兩家「無印良品」商標之爭的第二輪,日本MUJI無印良品又輸了,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。