第13屆珠海航展 300多家企業參展

「第十三屆中國航展」將於9月28日至10月3日在珠海市舉行,共軍「八一」飛行表演隊將在航展期間進行飛行表演。圖為共軍「八一」飛行表演隊7架戰機飛抵珠海國際航展中心。 (中新社)
「第十三屆中國航展」將於9月28日至10月3日在珠海市舉行,共軍「八一」飛行表演隊將在航展期間進行飛行表演。圖為共軍「八一」飛行表演隊7架戰機飛抵珠海國際航展中心。 (中新社)

第十三屆中國國際航空航天博覽會(珠海航展)將於9月28日至10月3日在廣東珠海國際航展中心舉行,目前已確定來自俄羅斯、法國、美國等國家的300多家企業代表確定參展。除了大陸航天、兵器、電子等大陸大型企業參展外,波音、巴航工業、GE航空等國際知名航空航天企業也將參展。

新華社報導,珠海航展的「雲上航展」已於日前上線。這是中國大陸航展首次以線上線下結合的方式舉行。借助該平台,觀眾可了解航展信息,並在手機端觀看「雲上直播」「雲上會議」「雲上珠海」以及飛行表演盛況等。

珠海航展有限公司董事長兼總經理孫潔峰說,通過「智慧航展」App,觀眾可體驗360度VR「雲觀展」。航展結束後,在此平台和「智慧航展」App上,還可重溫各屆航展的精彩內容,方便觀眾回味、討論和轉發,打造「永不落幕的航展」。

「參展商也可集中上線亮相,展出『陸、海、空、天、電』各領域展品。包括一批代表世界先進水平的航空航天新產品、新技術、新服務、新成果,屆時也將線上線下同步全球首發、中國首展。」孫潔峰說。

珠海航展執委會副秘書長周作德透露,本屆珠海航展按照行業細分了民航產業、軍民兩用技術、航空製造配套、無人系統及海事防備等主題展區。屆時,11個展館、36萬平方公尺的室外靜態展區、12萬平方公尺地面動態演示區和飛行表演空域全部「搬到」線上,「雲上直播」在線報導。

今年,大陸國家國防科技工業局、國家航天局首次作為主辦單位亮相珠海航展,航展現場除打造兩個主題鮮明的展區,兩局還將和廣東省攜手,發起升級版的「珠海論壇」。該論壇將成今年「雲上會議」重要的組成部分。

直播 廣東 俄羅斯

延伸閱讀

花蓮太平洋溫泉季10月登場 泡湯兼賞光影主題展

搭載6個月物資 天舟三號成功發射

300家企業註冊 海南拚航天島

「航天3步走」都有他 聶海勝24年職涯達成飛行大滿貫

相關新聞

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

中國的「無印良品」控告日本MUJI 又贏了!

「無印良品」究竟是中國的商標還是日本的品牌?中日兩家「無印良品」商標之爭的第二輪,日本MUJI無印良品又輸了,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。