快訊

六都財政體檢/高雄負債全國第一 桃園逆勢增債最多

北京環球影城 從中秋夯到十一

北京環球影城中秋連假期間吸引大批遊客,圖為「未來水世界」景區爆滿的遊客。(中新社)
北京環球影城中秋連假期間吸引大批遊客,圖為「未來水世界」景區爆滿的遊客。(中新社)

大陸中秋小長假臨近尾聲,線上旅遊平台發布的報告顯示,截至21日9時,今年中秋期間,大陸周邊遊(短程旅遊)預訂人數占出遊總人數比例為56%,高於2019年中秋和今年端午、清明假期標準,其中,由於北京環球影城中秋小長假期間開園,帶動北京成為最受歡迎目的地。

澎湃新聞報導,多個線上旅遊平台相繼發布2021中秋小長假報告,報告顯示,這個中秋假期是大陸今年以來周邊遊需求最旺盛的一個小長假。攜程的數據顯示,截至21日9時,今年中秋期間,周邊遊預訂人數占出遊總人數比例為56%,高於2019年中秋和今年端午、清明假期標準;中秋周邊遊訂單中,對比2019年,飯店訂單量增長逾20%,門票預訂量增長近30%,租車訂單量增長77%。

同程旅行的報告顯示,中秋假期期間周邊短途出行產品預訂量較2019年增長46%。部分暑期被中斷的旅行需求在中秋假期釋放,加上長線遊(適合長假期的旅遊)的受限,讓周邊短途遊迎來出遊高峰。

而去哪兒數據顯示,北京成為中秋期間排名第一的目的地。從去哪兒發布的環球影城開業首月的前十大客源地來看,不僅中秋節,在距離10天後的大陸「十一」國慶,在環球影城的帶動下,北京仍然是預訂量最高的熱門目的地。環球影城大酒店也成為了北京地區排名前5的熱門飯店。

馬蜂窩的數據指出,北京環球影城坐擁今年大陸中秋熱門景點榜首,在樂園類產品訂單量中占比超過42%。同時,在環球影城的帶動下,大陸掀起一股主題樂園熱,門票訂單量排名前30的景點中,主題樂園占比高達三分之一。

有部分「機智」的遊客選擇反向操作,在多數遊客將目光鎖定環球影城時奔赴別的主題樂園度過歡樂假期,上海迪士尼、廣州長隆、上海和北京的歡樂谷等都是門票訂單量位居前列的主題樂園。值得注意的是,除了「環球影城全攻略」之外,馬蜂窩的「上海迪士尼樂園全攻略」、「廣州長隆度假區全攻略」的閱讀量均比節前增長5倍以上。

另一方面,中秋佳節是家人團圓相聚的日子,愈來愈多消費者在不能與家人「線下」團聚的情況下,選擇用外賣為家鄉親人送上一份思念。美團外賣中秋小長假數據顯示,與去年同期相比,中秋假期期間外賣異地訂單增長了31.49%。根據美團外賣的數據,今年中秋節,大陸異地外賣訂單增長相比去年漲幅達31.49%,廣州是今年中秋前夕異地外賣訂單量最多的城市。

中秋節 環球影城 北京

延伸閱讀

46歲林志玲中秋秀自拍 近照曝光瘦了一圈

中秋過後 民俗專家曝3生肖當心2生肖旺但要忍

圖文/中秋佳節 冒雨出遊民眾意外看見彩虹

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

相關新聞

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。