快訊

限時20小時!第12輪二階段加開30歲以上預約BNT

直播/本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大集團董事局主席許家印(中新社)
中國恒大集團董事局主席許家印(中新社)

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至暗時刻」,實現「保交樓」(保證交屋)的重大目標。

另外,恒大旗下的恒大汽車,昨天也大手筆讓3,000多位技術人員可以行使3.24億股員工認股權,行權價為港幣3.9元,留才意圖明顯。

許家印在中秋節當天,向全體員工發表逾400字的內部信件,開頭就坦言「公司遇到了前所未有的巨大困難,全體恒大員工都經受著從未有過的嚴峻挑戰。」

面對資金斷鏈,恒大多個房地產項目今年被迫停工,為化解恒大財富管理產品兌付危機,提出的「實物資產兌付方案」也被質疑,許家印強調,恒大一定能加快推進全面復工復產,實現「保交樓」的重大目標,向購房者、投資者、合作夥伴和金融機構交出一份敢擔當、負責任的答卷。

恒大旗下的恒大汽車也於21日公告,向技術人員授出3.24億股認股權,占公司股本的3.31%,有效期為2022年3月20日到2023年9月19日,對象包括公司三名董事及集團約3,180名科研人員。恒大汽車內部人士表示,公司處於多事之秋,此舉有利穩定公司核心技術團隊。

值得注意的是,恒大汽車股價已從今年2月高點的港幣72.25元,一路下跌至昨天收盤的港幣2.9元,整整縮水了95.9%,行權價為港幣3.9元的認股期權,對員工來說將形同負資產。

恒大集團旗下三檔股票中,中國恒大、恒騰網絡昨天跌幅相較前日縮小,分別為下跌0.44%、收港幣2.27元,以及下跌2.86%、收港幣2.04元,僅恒大物業翻紅上漲2.94%,收港幣4.2元。

今年8月,恒大創辦人許家印卸下恒大地產集團董事長一職,但他仍為恒大集團董事局主席和實際控制人。

公開資訊顯示,恒大集團業務範圍涵蓋房地產開發、物業管理、汽車、旅遊、健康、網路、金融、快速消費品、體育、文娛等,其中以房地產業務為主體的中國恒大和恒大物業,及恒大汽車、恒騰網絡,為四家「恒大系」港股上市公司。

房地產

延伸閱讀

道瓊期指回升逾300點 市場焦點由恒大轉向Fed

解讀恆大風暴 學者:處理不好恐拖累全球金融市場

分析師:恒大事件非關雷曼時刻 是市場高估值怎收尾?

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。