快訊

今0本土、4境外!3例突破性感染 1人曾接種AZ+BNT

林鄭月娥將與大陸各省領導會面 推動區域合作

香港特首林鄭月娥。(圖/美聯社)
香港特首林鄭月娥。(圖/美聯社)

香港特首林鄭月娥21日預告,她將於22日至28日從香港經深圳到大陸,訪問四川成都、重慶、陝西西安等地,期間內還會和大陸不同省區領導舉行雙邊會面,並考察由香港投資和營辦的重要項目等。

中新社報導,按照行程安排,林鄭月娥將於23日出席川港高層會晤暨川港合作會議第二次會議、24日出席泛珠三角區域合作行政首長聯席會議,以及27日在西安出席大陸第十四屆全運會閉幕式。

林鄭月娥此次出席全運會閉幕式,將與廣東省及澳門特區首長參加會旗交接儀式,以代表下屆大陸全運會由粵港澳大灣區聯合舉辦。

林鄭月娥表示,此次公務行程緊湊、時間長,在香港政務司長李家超和政制及內地事務局局長曾國衛隨行期間,由香港財政司司長陳茂波署理行政長官職務。

香港特首 林鄭月娥 廣東

延伸閱讀

移民潮 林鄭:聽到有人出走後淒涼 勸三思

「來港易」將恢復 林鄭月娥:先廣東再上海

相關新聞

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

陸將虛擬貨幣「挖礦」列淘汰類產業 嚴格限制用電

大陸國家發展和改革委員會24日發布通知指出,虛擬貨幣「挖礦」能源消耗和碳排放量大,對國民經濟貢獻度低,對產業發展、科技進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。