快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

黑龍江也爆疫情 感染者曾大玩劇本殺、密室逃脫

黑龍江省曾於今年初爆發過疫情,如今時隔多月,疫情防控又拉響警報。中新社
黑龍江省曾於今年初爆發過疫情,如今時隔多月,疫情防控又拉響警報。中新社

大陸國家衛健委21日通報,20日全大陸新增本土新冠肺炎病例42例,都在福建,但午後央視報導,黑龍江哈爾濱市新增1例核酸檢測為陽性的感染者,經過疫調,過去14天足跡涵蓋多家餐廳、旅遊景點,還有劇本殺、密室逃脫等玩樂行程。

央視傍晚報導,大陸國家衛健委已派出工作組,赴哈爾濱指導疫情處置工作。

據哈爾濱市疾控中心指出,2021年9月21日,巴彥縣第二人民醫院報告新增新冠病毒陽性感染者1例,送至哈爾濱市傳染病醫院接受隔離觀察治療。

疫調結果發現,這名感染者是在9月7日,從江西吉安市搭高鐵到江西南昌,後搭機抵達黑龍江哈爾濱,就住在人來人往的中央大街,去過索菲亞教堂外廣場、南崗區凱德廣場等景點,還分別於8、9、10日玩過劇本殺,17日玩密室逃脫,曾到過多個餐廳、書店、浴池,甚至醫美整形醫院等。

哈爾濱市政府要求,市民非必要不離市,出入者憑健康碼綠碼通行,相對封閉場所暫停營業,暫停集體宗教活動。

大陸國家衛健委21日晨通報,20日0到24時,大陸新增本土確診42例,都在福建,廈門市36例、莆田市5例、泉州市1例。福建此輪疫情已累計超過本土400人確診,病毒傳播為Delta變異株。

新冠肺炎 COVID-19 福建

延伸閱讀

一人陽性 哈爾濱中秋關店停業限流

標普全球:預計大陸當局不會向恒大提供任何直接支持

中國新增72例新冠肺炎 本土42例皆在福建

馬來西亞表態:歡迎大陸加入CPTPP

相關新聞

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。