快訊

Omicron來勢洶洶 台灣第3劑疫苗怎麼打明公布

Omicron新變種病毒入侵澳洲 2旅客確診沒症狀

只吃進口水果、按摩師要美…恒大高管被曝「帝王待遇」

恒大集團高管被爆料住酒店享受奢華待遇。圖為恒大集團旗下的社區。(中新社)
恒大集團高管被爆料住酒店享受奢華待遇。圖為恒大集團旗下的社區。(中新社)

中國地產龍頭恒大集團深陷債務危機,而恒大內部的各種消息與八卦也成為民眾熱議的話題,近日網路上就流傳一張記錄恒大集團各級高管的生活習慣、興趣偏好的列表,內容包括各種奢華的生活細節,被稱為「帝王級別」的待遇,引發眾怒。截至截稿前,恒大尚未證實這份清單的真實性。

綜合媒體報導,一份「恒大集團各級領導客史紀錄總表」在網路上流傳,內容包括高管們的私人生活癖好,例如恒大集團董事局主席許家印被記載指出,他在酒店時不喜歡碰到路人,所以「走到哪電梯就要控制到哪」,除了秘書保鏢、私人管家以外,其他閒雜人等都不能靠近他,紀錄還特別註明尤其是男性不能接近他。

許家印還被寫道「抽雪茄、只吃進口水果、洗護用品要貼上標籤、進浴室前要先準備好防滑拖鞋、每天都要洗衣服、夏天冷氣要開到18度」等私人生活癖好。

中國社交平台盛傳恒大集團許家印日常出行需要的注意事項。(取材自微博)
中國社交平台盛傳恒大集團許家印日常出行需要的注意事項。(取材自微博)

除了許家印,表單上還有許家印的兒子、恒大地產集團副總裁許騰鶴,他的特殊要求包含不能說他的中文姓名、房間電話線要拔掉勿擾、保鑣要三人;SPA人員在服務前,要先沐浴更衣、更換拖鞋。另外也有高管的備註中寫著,若入住溫泉中心,要挑選形象氣質較佳的技師,還要做好「客房服務」的準備。

一份紀錄接待恒大集團高管的注意事項在網路上流傳。(取材自微博)
一份紀錄接待恒大集團高管的注意事項在網路上流傳。(取材自微博)

這份羅列恒大集團總部、地產、旅遊、酒店、汽車、恒大寶等公司高管的奢華生活細節的文件,引發中國網民眾怒,紛紛砲轟「驕奢淫逸的公司,不倒閉才怪」、「還以為繁花似錦,其實已腐朽」、「一個公司腐化到什麼程度,才會有這麼多特權階層」。

恒大集團目前表內負債已達1.9兆人民幣(約2947億美元),再加上表外負債,合計恐達3兆人民幣。

恒大 債務危機

延伸閱讀

標普全球:預計大陸當局不會向恒大提供任何直接支持

掃到恒大颱風尾 比特幣續挫面臨4萬美元保衛戰

法人大預言 台股Q4先下後上

恒大債務危機加劇市場震盪 美股道瓊早盤跌逾500點

相關新聞

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

中國的「無印良品」控告日本MUJI 又贏了!

「無印良品」究竟是中國的商標還是日本的品牌?中日兩家「無印良品」商標之爭的第二輪,日本MUJI無印良品又輸了,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。