快訊

超速殺手春節復出…3條彎道玩命關頭 被逮到荷包重傷

明天氣好轉! 小年夜冷空氣南下 除夕下探10度

恆大跳票...投資人領嘸錢 主席許家印之妻與高管卻遭爆已提前兌付

恆大陷入財困,主席許家印成為眾矢之的。 (中新社)
恆大陷入財困,主席許家印成為眾矢之的。 (中新社)

中國恆大集團爆發債務危機後,恆大董事會主席許家印10日稱他可以一無所有,投資人不能一無所有。但近日卻傳出有員工爆料,許家印的妻子以及恆大財富的高階主管,均已提前兌付現金落袋。

恆大集團旗下的「恆大財富」上週遭投資人指控到期的理財產品逾期未兌付。網路影片顯示,恆大深圳總部以及多地公司近日均有大批投資人前去維權抗議,他們拉出布條高喊「恆大還錢」。

對此,許家印10日親自主持恆大財富專題會,聲稱要確保所有到期的產品財富產品儘早全部兌付,「一分錢都不能少」。他還放出豪言:「我可以一無所有,但恆大財富的投資者不能一無所有!」

恆大財富12日晚間向投資人公布3種兌付方案,包括現金分期、實物資產折抵、沖抵購房尾款,但投資人多無法接受,反批恆大事先未溝通就逕自公布。

陸媒河南商報15日引述恆大財富員工稱,恆大財富大約有人民幣300至400億元規模,涉及投資人接近10萬人。

報導引述恆大財富李姓工作人員透露,目前許家印妻子丁玉梅、恆大財富董事長杜亮及其父親等高管,均已提前完成兌付。

這名工作人員提供的資料顯示,目前,許家印妻子超過2300萬元已經完成兌付;恆大財富總經理杜亮及其父親投資990萬元,也已完成兌付;恆大財富高層唐法俊、李文婷、王璨然各投資100萬元、30萬、50萬元,也均已完成本息的提前兌付。

恆大深圳總部大樓12日晚間被投資人圍堵,恆大財富總經理杜亮在現場承認,他已在5月31日贖回恆大財富理財產品,提前兌付是因為「家裡有急事」。

報導引述投資人趙家河(化名)說,他投資恆大財富710萬元,這次損失非常慘重。「恆大財富目前已經停止本息兌付,構成實質性違約。我們投資人現在就是想要回投資款,並不想要恆大的房子。」

理財 深圳

延伸閱讀

為何外界用雷曼喻恆大面破產? 央行小編解釋了

第一大房企面臨違約風暴中國地產業黃金30年畫下句點 從掏糞工到首富恒大許家印樓起樓塌

假日打慢壘 台商以球會友聯誼

恆大危機惡化?當局進駐摸底 投資者圍總部喚國資介入

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。