快訊

基隆人批台電宛如恐怖婚友社 「硬是把四接塞給我們」

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

上海連鎖熟食店鼠逃竄 即將上市 夫妻肺片1年就賣8億

上海「紫燕百味雞」門店(圖)食品櫥窗驚現老鼠亂竄。(視頻截圖)
上海「紫燕百味雞」門店(圖)食品櫥窗驚現老鼠亂竄。(視頻截圖)

近日,有上海市民反映,在全國門店超過4000家的熟食連鎖品牌「紫燕百味雞」,日前被網友爆料上海滬光路店的商品櫥窗內,竟驚現老鼠亂竄。目前,市場監管部門已立案調查,並責令商戶立即停業整頓。有網友看到消息驚呼:「昨天才叫了外賣…。」

楚天交通廣播報導,上海民眾王女士12日路過紫燕百味雞滬光路店時,發現食品櫥窗竟有老鼠在四處逃竄。王女士表示,前兩天還在該店消費並辦了會員卡,忍不住懷疑以前買的食物可能也被老鼠爬過或者咬過。

另據新聞坊報導,門店店長表示在接到居民反映後,第一時間進行清掃消毒,但目前不清楚老鼠究竟是從哪裡跑來的。門店店長:「平時(櫥窗門)都是關嚴實的,可能也是我大意了,沒有把它關緊,導致牠跑進去了。」

而當地市場監管部門工作人員調查後表示,該門店健康檢查狀況表只記錄到了11日,至於老鼠從何而來,還需要調取監控進一步調查。

網友看到新聞紛紛表示:「太惡心!昨天還叫了這家的外賣!」「紫燕百味雞巨貴,以為很衛生…」但也有人認為,餐飲業老鼠蟑螂不可避免。

上海「紫燕百味雞」門店食品櫥窗驚現老鼠亂竄。(視頻截圖)
上海「紫燕百味雞」門店食品櫥窗驚現老鼠亂竄。(視頻截圖)

據報導,雖然發跡於南京,但紫燕從2000年開始就以上海為中心,在華東各區城展店,目前全國門店數已超4300家。今年7月,紫燕百味雞母公司「上海紫燕食品股份有限公司」提交IPO招股書,意味著紫燕即將成為繼絕味、周黑鴨、煌上煌上市之後的滷味第四股。2018年至2020年,紫燕營業收入分別為20.02億元(人民幣,下同,約3.1億美元)、24.35億元、26.13億元,2020年僅夫妻肺片一項的銷售額就達8.10億元。

上海 餐飲業 食安

延伸閱讀

公寓幾樓「沒有老鼠」?過來人曝經驗談:遇過一整窩

影/噁!豬肉攤等待肢解溫體豬 成群鼠輩趁機大快朵頣

開學了 上海大學生包裹多到把路堵死

不放心他出遠門 上海女包下超市魚缸讓老父釣魚

相關新聞

嫌賺3200億台幣太少 李嘉誠英國資產出售前提價

香港首富李嘉誠最近欲出售其旗下的英國電力網路,但簽約前嫌3200億台幣賺太少,臨時提高售價,結果買方以出於「成本紀律考慮...

陸買292架空巴 波音失望促對話

大陸三大航空公司東航、國航、南航,一日晚間同步公告採購空中巴士新機,總數量高達二九二架、金額為三七二點五七億美元。據路透...

網路巨頭裁不停 騰訊與字節跳動傳將炒掉數千人

中國網路科技巨頭沒有因為上半年炒掉上萬人而停下裁員腳步。據外媒報導,在騰訊與字節跳動新一輪的裁員措施中,預計有數以千計的...

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。