快訊

南加州橘郡台灣教會槍案 嫌犯為台灣外省第二代

陸發改委:經濟保持恢復發展態勢 能完成全年目標

大陸發改委表示,中國有信心、有能力、有條件完成全年經濟社會發展目標。圖為河北唐山一家重工裝備廠。新華社
大陸發改委表示,中國有信心、有能力、有條件完成全年經濟社會發展目標。圖為河北唐山一家重工裝備廠。新華社

大陸國家發改委綜合司副司長李慧16日表示,中國有信心、有能力、有條件完成全年經濟社會發展目標。

李慧16日在記者會上指出,近期中國經濟指標按年增速出現一定波動,主要是受到基數效應,疫情和災情,以及一些結構性、周期性因素的影響。從累計增速和兩年平均增速看,中國主要經濟指標增速大體保持穩定。不過,經濟運行中還存在一些困難和問題,將積極有效應對。

她稱,最近這段時間,通過實時監測調度,看到前期受到疫情、汛情等影響的地區正在恢復發展。中國經濟將繼續保持恢復發展態勢,有信心、有能力、有條件完成全年經濟社會發展各項目標任務。

李慧表示,要注重保持合理政策空間,加強政策預研儲備,保持經濟中長期健康發展。發改委將繼續加強逆周期調節,統籌做好今明兩年以及今年三、四季度政策設計和銜接。及時推出必要政策措施,防止出現大的起落,避免短期波動影響長期向好的基本面。

另,發改委就業司副司長常鐵威在同一場記者會上則表示,今年7月以來,大陸部分地區出現汛情和散發疫情,這對部分地區和部分行業生產經營進而居民增收造成一定影響,發改委將着力穩定和促進居民增收。

延伸閱讀

趁大陸嚴打 寮國政策大逆轉:授權加密幣開礦和交易

大陸新增49例本土新冠病例 福建累計確診已達200例

法軍擊斃撒哈拉「伊斯蘭國領導人」!馬克宏:重大勝利

遭出征神隱一個月 小S發文謝國台辦「幫忙澄清我不是台獨」

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。