大陸傳取消逾13萬噸 美國大豆訂單

美國農業部周三宣布有兩筆大豆出口訂單被取消,其中13.2萬噸來自大陸。路透
美國農業部周三宣布有兩筆大豆出口訂單被取消,其中13.2萬噸來自大陸。路透

路透引述消息表示,大陸進口商本周早些時候購入四至六艘將於10月和11月發貨的巴西大豆船貨,但美國農業部周三宣布有兩筆大豆出口訂單被取消,其中13.2萬噸來自大陸,19.6萬噸來自未具名目的地。

美國墨西哥灣沿岸路易斯安那州的出口碼頭目前正從上月29日颶風艾達造成的破壞、洪水和停電中恢復過來。採購價格昂貴的巴西大豆突顯全球進口商的擔憂。他們擔心美國的船運延誤可能會持續到美國出口旺季。

消息人士稱,包括成本和運費在內,巴西大豆價格較芝加哥期貨交易所11月期貨,溢價4.2美元或更高。

大豆出口商表示,大陸對巴西大豆的採購行動,可能是由於擔心美國墨西哥灣港口運力將持續受限至下月。

搜狐網報導,9月是美國農產品出口旺季,但近期墨西哥沿岸地區出現四級颶風過境,使得沿岸當地很多工廠以及港口被迫關閉。據悉,墨西哥港口包攬整個美國60%的糧食出口量,這也就是說墨西哥沿岸出現問題,將導致60%的糧食作物無法順利出口。

隨著重要的港口設施的關閉,迫使大陸等大買家不得不轉向其他地區採購,並加劇供應鏈的混亂,擾亂原本自農作物、電腦晶片等各種貨物的運輸路線。大陸買家從10月將一些訂單轉向農業大國巴西。

延伸閱讀

儒鴻、台聚 認購喊衝

急速增強!璨樹48小時從熱帶低壓變5級強颱 史上僅5例

「璨樹」火速轉強颱 周六最近台灣

成長速度驚人! 璨樹今晚轉強颱 氣象局:還有增強可能

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。