快訊

苗栗以南8縣市大雨特報 注意雷擊強陣風

詐騙超過1194億元 「失蹤加密女王」成FBI十大通緝要犯

大陸傳取消逾13萬噸 美國大豆訂單

美國農業部周三宣布有兩筆大豆出口訂單被取消,其中13.2萬噸來自大陸。路透
美國農業部周三宣布有兩筆大豆出口訂單被取消,其中13.2萬噸來自大陸。路透

路透引述消息表示,大陸進口商本周早些時候購入四至六艘將於10月和11月發貨的巴西大豆船貨,但美國農業部周三宣布有兩筆大豆出口訂單被取消,其中13.2萬噸來自大陸,19.6萬噸來自未具名目的地。

美國墨西哥灣沿岸路易斯安那州的出口碼頭目前正從上月29日颶風艾達造成的破壞、洪水和停電中恢復過來。採購價格昂貴的巴西大豆突顯全球進口商的擔憂。他們擔心美國的船運延誤可能會持續到美國出口旺季。

消息人士稱,包括成本和運費在內,巴西大豆價格較芝加哥期貨交易所11月期貨,溢價4.2美元或更高。

大豆出口商表示,大陸對巴西大豆的採購行動,可能是由於擔心美國墨西哥灣港口運力將持續受限至下月。

搜狐網報導,9月是美國農產品出口旺季,但近期墨西哥沿岸地區出現四級颶風過境,使得沿岸當地很多工廠以及港口被迫關閉。據悉,墨西哥港口包攬整個美國60%的糧食出口量,這也就是說墨西哥沿岸出現問題,將導致60%的糧食作物無法順利出口。

隨著重要的港口設施的關閉,迫使大陸等大買家不得不轉向其他地區採購,並加劇供應鏈的混亂,擾亂原本自農作物、電腦晶片等各種貨物的運輸路線。大陸買家從10月將一些訂單轉向農業大國巴西。

延伸閱讀

儒鴻、台聚 認購喊衝

急速增強!璨樹48小時從熱帶低壓變5級強颱 史上僅5例

「璨樹」火速轉強颱 周六最近台灣

成長速度驚人! 璨樹今晚轉強颱 氣象局:還有增強可能

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。