快訊

燒到南台灣?高市一家幼兒園被通報快篩 衛生局證實與疫情有關

省了6萬?老婦為孫織出Armani同款毛衣 網憂侵權

習近平陝西考察 促能源產業走綠色低碳道路

習近平13日在陝西國家能源集團榆林化工,了解循環經濟煤炭綜合利用等情況。 (新華社)
習近平13日在陝西國家能源集團榆林化工,了解循環經濟煤炭綜合利用等情況。 (新華社)

中共總書記習近平近日赴陝西調研,一向看重「綠水青山」的習近平13日在榆林化工了解煤炭運用時強調,煤炭能源發展要轉化升級,走綠色低碳發展的道路,「把我們的地球家園呵護好」。雖然日前美氣候特使柯瑞(John F. Kerry)訪華時雙方對話「存在分歧」,但在氣候變化領域中國並未偏離美方主張。

來源:YouTube

央視新聞報導,習近平先後考察陝西國家能源集團榆林化工、米脂縣銀州街道高西溝村、楊家溝革命舊址,了解循環經濟煤炭綜合利用、推進水土流失治理和生態文明建設、加強革命舊址保護與利用、賡續紅色血脈等情況。

習近平強調,能源産業要繼續發展,否則不足以支撐國家現代化。煤炭能源發展要轉化升級,走綠色低碳發展的道路。這樣既不會超出資源、能源、環境的極限,又有利於實現碳達峰、碳中和目標,適應建設人類命運共同體的要求。

國家能源集團榆林化工成立於2012年3月,建設並投產於陝北毛烏素沙漠與黃土高原交界地帶。榆林循環經濟煤炭綜合利用項目,形成了從煤炭到甲醇,再到聚烯烴及各種化工產品的「由黑到白」完整產業鏈,從資源到產品再到可再生資源,在中國煤製烯烴行業內,真正實現了廢水的近零排放。

報導指出,第14屆運動會開幕式將於15日晚8時在西安奧體中心體育場舉行。習近平將出席開幕式並宣布運動會開幕。

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。