快訊

體操女王的眼淚:FBI無視的美國「金牌狼醫」性侵案?

iPhone 13零元購機 要綁長約四年

大陸新增本土50例均在福建 分布莆田、廈門和泉州

大陸新增本土50例均在福建。澎湃新聞
大陸新增本土50例均在福建。澎湃新聞

據大陸官方發布,過去一日,大陸新增確診病例73例。其中境外輸入病例23例(雲南13例,廣東4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由無症狀感染者轉為確診病例(天津1例,浙江1例,福建1例,廣東1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、廈門市12例、泉州市5例),含9例由無症狀感染者轉為確診病例(均在福建)。無新增死亡病例。新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海)。

當日大陸新增治癒出院病例46例,解除醫學觀察的密切接觸者1011人,重症病例與前一日持平。

大陸境外輸入現有確診病例596例(其中重症病例4例),現有疑似病例1例。累計確診病例8701例,累計治癒出院病例8105例,無死亡病例。

截至9月14日24時,大陸現有確診病例837例(其中重症病例4例),累計治癒出院病例89940例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例95413例,現有疑似病例1例。累計追蹤到密切接觸者1175662人,尚在醫學觀察的密切接觸者15205人。

此外,大陸新增無症狀感染者16例,其中境外輸入15例,本土1例(在福建廈門市);當日轉為確診病例13例(境外輸入4例);當日解除醫學觀察18例(境外輸入13例);尚在醫學觀察的無症狀感染者386例(境外輸入360例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

廈門爆疫情 台協:台企生產正常

廈門爆疫情 牽動蘋果備貨

福建新冠Delta疫情已30名兒童確診 最小5歲

廈門啟動全市核酸檢測 台商會長吳家瑩:台企正常運作

相關新聞

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

美婦人打疫苗仍染疫亡!只因至「接種率最低州旅行 」

美國一對中年夫婦於今年稍早接種完2劑疫苗,原以為可以避免受到新冠肺炎的侵害,沒想到幾個月後的一場旅行卻讓一切變了調。

60+打輝瑞疫苗追加第3劑 以色列研究:染疫率降至1/11

根據以色列一份短期研究的數據,施打第3劑輝瑞新冠疫苗能大幅減少60歲或60歲以上民眾的染疫機率。

日本防疫專家預估 對抗疫情還需2到3年以上

日本防疫專家尾身茂今天談到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時說,日本就算拚命推動疫苗接種工作也不可能達成「清...

日本柏青哥店暫不打小鋼珠 改打COVID-19疫苗

日本大阪市一間柏青哥店在本月13日與14日暫停營業,這兩天店內不打小鋼珠,改打COVID-19疫苗;機台上原本用來通知店...

讓6個月到5歲幼兒也能打BNT 輝瑞11月提申請

輝瑞(Pfizer)表示,計劃在11月向美國主管機關申請輝瑞-BNT新冠疫苗使用於6個月到5歲幼童。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。