快訊

金馬58不斷更新/最佳新演員、新導演 《美國女孩》連拿2金

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

實現碳中和 將帶動130兆投資

中國大陸氣候變化事務特使解振華7日在「中國國際綠色創新發展大會」視訊致詞表示,中國大陸實現碳達峰、碳中和目標,將帶動130多兆元人民幣的投資。綠色低碳循環發展的事業任重道遠,更大有可為。

中新社報導,「第6屆中國國際綠色創新發展大會」7日在廈門舉辦。根據相關機構測算,全球實現「巴黎協定」的目標,預計需要投資92兆美元。解振華說,綠色、低碳、循環發展在全球範圍內將帶動幾10兆甚至上百兆美元的投資和市場,培育新興產業,增加數千萬有尊嚴的就業崗位。

解振華指出,實現碳達峰、碳中和絕不是輕輕鬆鬆就能實現的,作為世界上最大的發展中國家,中國大陸要完成全球最高碳排放強度降幅,用全球歷史上最短的時間實現從碳達峰到碳中和,這意味著中國大陸將進行1場廣泛而深刻的經濟社會變革,需要付出艱巨努力才能實現。

中國國際投資促進會會長馬秀紅表示,在後疫情發展時代,創新增長、綠色發展與數位經濟正在成為各國政府共同關注的發展主題,綠色發展理念、綠色低碳技術、綠色低碳產品、綠色低碳服務的不斷創新,正在成為新一輪工業革命的重要驅動力和新時期科技競爭的重要新興領域。

聯合國工業發展組織總幹事李勇通過視訊連線說,新冠肺炎疫情仍在對全球社會造成巨大影響,技術變革和綠色創新對於包容和可持續的工業發展至關重要,同時也是這場社會經濟危機復甦的驅動力。「讓我們充分利用當前的這個機會,建設我們想要的未來。」

疫情

延伸閱讀

習近平9日將視訊出席金磚國家峰會

陸商務部副部長:中美綠色低碳合作 離不開穩定經貿關係

台聚利多 押長天期

台股定期定額 買點到

相關新聞

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

中國的「無印良品」控告日本MUJI 又贏了!

「無印良品」究竟是中國的商標還是日本的品牌?中日兩家「無印良品」商標之爭的第二輪,日本MUJI無印良品又輸了,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。