快訊

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

加強防未成年沉迷網遊 陸官方將推出舉報平台

大陸官方限制遊戲時間後,中共中宣部約談騰訊網易等遊戲企業。澎湃新聞
大陸官方限制遊戲時間後,中共中宣部約談騰訊網易等遊戲企業。澎湃新聞

大陸官方日前限制未成年人玩網路遊戲時間,中共中央宣傳部、大陸國家新聞出版署有關負責人今會同中共中央網信辦、文化和旅遊部等部門,對騰訊、網易等重點網路遊戲企業和遊戲帳號租售平台、遊戲直播平台進行約談。據發布,官方近期將上線防止未成年人沉迷網路遊戲舉報平台,及時受理和處置問題線索,對落實不到位的企業,發現一起嚴處一起。

據新華社報導,約談指出,近段時間以來,中共中宣部、大陸國家新聞出版署先後發布「關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沈迷網絡遊戲的通知」、「關於開展文娛領域綜合治理工作的通知」,發布系列重要管理舉措,得到社會各方面熱烈響應和積極支持,充分體現了中共黨和政府對未成年人健康成長的關心關愛。

據發布,官方要求各網路遊戲企業、遊戲帳號租售平台、遊戲直播平台要提高政治站位、強化責任擔當,深刻認識嚴格管理、防止未成年人沉迷網路遊戲的重要性緊迫性,堅決將有關要求落到實處,切實保護未成年人身心健康。

約談強調,各網路遊戲企業和平台要嚴格落實通知各項要求,不折不扣執行向未成年人提供網路遊戲的時段時長限制,不得以任何形式向未成年人提供網路遊戲帳號租售交易服務。要加強網路遊戲內容審核把關,嚴禁含有錯誤價值取向、淫穢色情、血腥恐怖等違法違規內容,堅決抵制拜金主義、「娘炮」、「耽美」等不良文化。要自覺抵制不正當競爭,「防止過度集中甚至壟斷」,把重心放到推動科技創新、更好滿足人民精神文化生活新期待上來。

此外,要強化「氪金」管控,杜絕擅自變更遊戲內容、違規運營遊戲等行為,堅決遏制「唯金錢」、「唯流量」等錯誤傾向,下決心改變誘導玩家沉迷的各類規則和玩法設計。要嚴格管理遊戲宣傳推廣,規範限制明星代言遊戲廣告,不得為違規遊戲提供推廣途徑。要加強遊戲直播管理,禁止出現高額打賞、未成年人打賞等情況。

發布指,中共中宣部、大陸國家新聞出版署將會同有關部門和地方加大督查力度,開展專項檢查,嚴肅處理違規行為;近期將上線防止未成年人沉迷網路遊戲舉報平台,及時受理和處置問題線索,對落實不到位的企業,發現一起嚴處一起,確保防沉迷工作落到實處、取得實效。

未成年 網路遊戲 中共

延伸閱讀

大陸官方整頓娛樂圈波及周子瑜 韓媒怒批「犯什麼罪」

台企聯會長:疫情下台灣若沒大陸市場 早陷入經濟衰退

國台辦:推動兩岸經貿合作決心堅定不移

網路遊戲沒得玩 未成年抱iPad痛哭

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。