快訊

4縣市大雨特報! 東北風發威 山區慎防溪水暴漲落石

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷未脫險

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,中國政府加大反壟斷監管力度,是許多國家管理經濟活動的慣常。(圖/取自大陸外交部網站)
美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,中國政府加大反壟斷監管力度,是許多國家管理經濟活動的慣常。(圖/取自大陸外交部網站)

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且有例可循,是許多國家管理經濟活動的慣常做法」,並強調廣大中外投資者、經營者和消費者最終必將受益。

美國金融大鰐索羅斯近期一再發文砲轟北京近期的監管政策,並指北京的打壓公營企業已嚴重拖累經濟。

澎湃新聞報導,大陸外交部發言人汪文斌於8日的例行記者會上表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,查處不正當競爭行為,維護市場公平競爭秩序,不僅有法可依,而且有例可循,是許多國家管理經濟活動的慣常做法,這有利於從根本上促進中國經濟實現公平、有序、可持續的增長與發展,對於世界經濟發展也是長期利多,廣大中外投資者、經營者和消費者最終必將受益。越來越多的國際機構和經濟界人士也對此表達了理解與支持。」

汪文斌指出,對外開放是中國基本國策,任何時候都不會動搖。事實上,中國打造高水準對外開放的步伐越來越大。

他表示,近期,大陸國家主席習近平宣布在大陸全國推進實施跨境服務貿易負面清單,支持北京等地開展國際高水平自由貿易協定規則「對接」先行先試。大陸國務院印發「關於推進自由貿易試驗區貿易投資便利化改革創新的若干措施」,提升貿易、投資、國際物流和金融服務實體經濟便利度;「橫琴粵澳深度合作區建設總體方案」、「全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案」公開發布,為建設高水準對外開放新體制、提升營商環境提出了新的目標。

汪文斌稱,中方將一如既往為外國投資者到中國大陸投資興業提供更好保障,與各方一道堅持開放合作、互利共贏,共享發展機遇,共促世界經濟復甦和增長。

實體經濟 北京 汪文斌

延伸閱讀

大陸外交部:重視神學士宣布成立新政府和重要人事安排

大連日本風情街被罵停 日輿論怒了喊關日本唐人街

北京補教白名單可恢復學科培訓 須為非營利機構

中國官媒為監管風暴緩頰 戰略未再提共同富裕

相關新聞

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。