快訊

康和證券購地套2億 鄭國華胞妹與秘書漏夜偵訊

大陸8月外匯存底逾3.2兆美元 月減0.12%

大陸8月外匯存底3兆2,321.16億美元,較7月下降37.74億美元。照片/歐新社
大陸8月外匯存底3兆2,321.16億美元,較7月下降37.74億美元。照片/歐新社

中國人民銀行7日公告,大陸8月外匯存底3兆2,321.16億美元,較7月下降37.74億美元,降幅0.12%。8月黃金儲備6,264萬盎斯,與7月持平。

大陸國家外匯管理局新聞發言人王春英表示,8月大陸外匯市場運行平穩,境內外匯供求基本平衡。國際金融市場上,受新冠肺炎疫情進展、主要國家財政和貨幣政策預期等因素影響,美元指數小幅上漲,主要國家債券價格下跌,全球股市總體上漲。

王春英表示,外匯存底以美元為計價貨幣,非美元貨幣折算成美元後金額減少,與資產價格變化等因素共同作用,8月外匯存底規模下降。

王春英稱,當前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,外部環境錯綜複雜,國際金融市場波動性較大。但大陸持續鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,經濟保持穩定恢複態勢,發展質量繼續提升,有利於外匯存底規模保持總體穩定。

外匯 新冠肺炎 疫情 中國人民銀行

延伸閱讀

耕興8月營收創新紀錄 閎康攀歷史次高

聯強8月營收月增4.7% 第3季可望破千億

研華3大事業群助攻 8月營收51.5億元創單月新高

大陸蚵和台灣蚵很難分辨 雲林漁民教大家小撇步

相關新聞

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。