快訊

豆導鈕承澤性侵劇組人員判4年今花蓮入獄 脫口罩微笑「謝謝大家的關心」

我們成了消耗品?誰害怕「波蘭水電工」入侵

習近平喊話後 北京證交所3日註冊成立

中共總書記、大陸國家主席習近平。(新華社)
中共總書記、大陸國家主席習近平。(新華社)

大陸國家主席習近平2日宣布設立北京證券交易所,次日北京證券交易所有限責任公司即註冊成立。

北京日報報導,工商註冊資料顯示,北京證券交易所有限責任公司已於3日註冊成立,註冊資本為人民幣10億元(約新台幣43.7億元),登記機關為北京市市場監督管理局。

天眼查顯示,北京證券交易所有限責任公司由大陸「全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司」100%持股,是其唯一股東。公司董事長徐明,是「全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司」董事長;公司副董事長、總經理為隋強。

北京證券交易所有限責任公司經營範圍為:依法為證券集中交易提供場所和設施、組織和監督證券交易以及證券市場管理服務等業務;市場主體依法自主選擇經營項目,開展經營活動;依法須經批准的項目,經相關部門批准後依批准的內容開展經營活動;不得從事國家和北京市產業政策禁止和限制類項目的經營活動。

根據大陸證監會之前披露,北京證券交易所的組織架構方面,與滬深會員制交易所不同,北交所將由大陸全國股轉公司出資設立,將探索具有特色的組織形式和管理制度。

從管理體制上看,北交所採取公司制,按照「公司法」、「證券法」、「證券交易所管理辦法」等相關規定,可以借鑒國際成熟交易所最佳實踐,不斷優化治理機制,為交易所多種形式改革積累經驗。

北京證券交易所有限責任公司註冊成立。(圖/取自北京日報)
北京證券交易所有限責任公司註冊成立。(圖/取自北京日報)

北京 公司法 習近平 證交所

延伸閱讀

失蹤女富豪前夫出書 爆溫家寶、習近平紅色貴族內幕

權力高度集中 吳玉山:習近平正在「再毛化」

被下了緊箍咒?習近平推「共同富裕」 富豪瘋狂做公益

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

相關新聞

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

中國的「無印良品」控告日本MUJI 又贏了!

「無印良品」究竟是中國的商標還是日本的品牌?中日兩家「無印良品」商標之爭的第二輪,日本MUJI無印良品又輸了,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。