快訊

搶買雞蛋基隆上百人排隊等蛋行開店 每人限百元

入境確診降低陽性率約3% 陳時中:這是指揮中心期待的

拚「共同富裕」 官員捐錢了

在中共中央總書記習近平宣告要帶領全民邁向「共同富裕」後,捐款已成為大陸的新常態。除騰訊、阿里巴巴相繼宣布將投入人民幣1,000億元(約新台幣4,300億元)助力「共同富裕」,作為大陸「建設共同富裕示範區」的浙江,3日在省委書記袁家軍帶領下,各級官員也捐出自己的一日所得。

據浙江日報報業集團旗下新媒體《浙江新聞》報導,在9月5日大陸第六個「中華慈善日」即將到來之際,浙江省舉辦了以「匯聚慈善力量,助力共同富裕」為主題的「慈善一日捐」活動。

3日上午,袁家軍、省委副書記黃建發以及浙江省「四套班子」(指黨委、人大、政府和政協)其他領導來到省行政中心3號樓一樓大廳,將準備好的錢款投入「慈善一日捐」捐款箱。

《浙江日報》報導,浙江3日起在全省開展2021年「慈善一日捐」活動,廣泛動員機關幹部與職工參與,倡導機關、事業及社會團體單位「自願」捐出節約的一筆小開支、個人「自願」捐出一天的收入。

新京報旗下新媒體《政事兒》指出,除浙江外,大陸多地近日也紛紛開展「慈善一日捐」活動。

據初步統計,常州市「四套班子」、法院、檢察院,市各部委辦局、公司、直屬單位等,當日共捐款人民幣411.2萬多元(約新台幣1,768萬元)。

9月2日,江蘇連雲港市也舉辦2021年「鞏固脫貧攻堅成果慈善一日捐」活動,連雲港市「四套班子」領導帶頭捐款。

大陸企業家也紛紛解囊助力共同富裕,今年以來,小米創始人雷軍、前字節跳動CEO張一鳴、美團CEO王興、聯想CEO楊元慶、拼多多創始人黃崢等七名大陸富豪向慈善組織捐款已達創紀錄的50億美元,比去年一整年全大陸慈善捐贈總額還要高出20%,這是對政府推動「共同富裕」的積極響應。不少上市公司在公布財報時也提出相關計畫,至少有73家公司在提交的財報中提到「共同富裕」,連中國銀行都在財報中提到。

捐款 人民幣

延伸閱讀

藍主席政見會/張亞中:不解兩岸敵對 永遠被民進黨打

大陸「清朗行動」燒到周子瑜!粉絲團無奈被迫改名

上半年境外投資者增持大陸境內人民幣 資產達1.27兆元

官方粗暴整治 大陸又傳一補教業負責人捲款落跑

相關新聞

探索太空經濟新業態 大陸未來5年將發展太空旅遊

大陸國家航天局27日發布的第五部航太白皮書《2021中國的航太》指出,未來五年要加快航太技術成果向經濟社會的轉移轉化,培...

騰訊新員工不滿「過度加班」 騰訊回應:盡快優化調整

陸科技業「996」(早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天)加班風氣盛行,26日一則新聞佔據微博熱搜。據陸媒「澎湃新聞...

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。