快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

國旅振興方案出爐!自由行住宿最高折1300元 9月上路

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

小米汽車正式註冊 資金額人民幣120億元

小米汽車9月1日正式完成註冊。(取自香港文匯網)
小米汽車9月1日正式完成註冊。(取自香港文匯網)

小米公司發言人在官方微博發布消息,宣布小米汽車正式完成工商註冊,公司名為小米汽車有限公司,註冊資金人民幣100億元,由小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍親自出任法人代表。

消息還稱,宣布造車至今的五個月,小米汽車團隊進行了大量用戶調研和產業鏈考察,在緊鑼密鼓推進產品定義的同時,從2萬多份簡歷中精挑細選,已搭建起近300人的團隊,並持續誠邀有志於電動智能汽車事業的英才加入。

據中國產業經濟信息網,多年來盛傳小米造車的消息,今年3月底最終確定。小米集團當時曾公告,董事會正式批准智能電動汽車業務立項,擬成立一家全資子公司,負責智能電動汽車業務。

小米在公告中表示,智能電動汽車業務項目首期投資為人民幣100億元,預計未來10年投資額100億美元。雷軍將兼任智能電動汽車業務的首席執行官。

目前,外界最好奇的是小米總部和工廠將選址何地。先前有消息稱,小米汽車總部和首座工廠基本確定落戶北京,但未獲得小米正式回應。據大陸媒體報導,北京、上海、武漢、合肥、西安等地都在爭取小米造車項目。雷軍也在最近這四個多月也頻繁走訪長安、廣汽、上汽通用五菱、長城、上汽、東風、博世、寧德時代等廠商。

在8月25日小米2021年第2季財報溝通會上,小米集團總裁王翔表示,目前公司在汽車業務上主要側重三件事,首先是招聘人才,將搭建一流的團隊;其次是正在大量評估項目的落地城市;第三是正著手定義第一款電動車產品。

此外,小米曾於8月25日宣布,將斥資近人民幣5億元,收購自動駕駛技術公司Deep Motion(深動科技)。收購完成後,該公司將會成為小米集團的全資子公司,這也讓外對小米造車有了更多的期待。

電動汽車 人民幣 北京

延伸閱讀

智慧手機「折疊旋風」 新戰國時代來了

小米新機9/15亮相 推特改名「神祕質數」可能就是Redmi 10 Prime

小米聲明保留「Mi」品牌說法 維持「Xiaomi」與「Redmi」雙品牌模式

小米為打造電動車收購北京深動科技 強化Level 4等級自動駕駛技術

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。