快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

成都車展 新能源汽車集體搶鏡

8月29日,第24屆成都國際汽車展覽會(成都國際車展)開幕,多款中國國產品牌新能源車首發。圖為中國國產品牌新能源車首發儀式現場,吸引大批人潮聚集圍觀。(中新社)
8月29日,第24屆成都國際汽車展覽會(成都國際車展)開幕,多款中國國產品牌新能源車首發。圖為中國國產品牌新能源車首發儀式現場,吸引大批人潮聚集圍觀。(中新社)

新能源汽車銷量今年在大陸汽車消費市場延續了近年來的高速增長勢頭。在29日開幕的第二十四屆成都國際汽車展覽會(以下簡稱成都國際車展)上,「造車新勢力」與傳統車企下的新能源品牌,大規模集結四川成都這個海內外車企新品中國西部首發主陣地,加速布局中國西部市場。  

中新社報導,本屆成都國際車展展出面積達20萬平方米,吸引130餘個大陸國內外汽車品牌參展,參展車輛超過1500輛,其中又以新能源汽車為最火爆。現場16個展館中,幾乎每個展館都能見到新能源汽車的身影;集中展示新能源汽車的10號館,擠滿了參觀體驗的觀眾。當日部分車企發布新車,例如比亞迪推出其海洋車系首款車型「海豚」,長城歐拉發布復古時尚車型品類「芭蕾貓」。  

新能源汽車消費體現出逐漸增強的市場內生動力,今年上半年,新能源汽車個人購買比率超過七成。成都國際車展首日,參觀新能源汽車的個體消費者不在少數。

據中國工業和信息化部裝備工業發展中心日前發布的「中國汽車產業發展年報(2021)」,2020年中國新能源汽車銷量136.7萬輛,連3年超過100萬輛,連續6年全球第一。在汽車產業全面面向智能化、電動化、網聯化、共享化轉型背景下,新能源汽車正發揮主力作用。

中國商務部數據顯示,今年1月至7月,中國新能源汽車銷量已超2020年全年水平,生產企業新能源汽車銷量147.8萬輛,同比增長2倍,較2019年同期增長1倍,占新車銷量10%;7月新能源汽車銷量達27.1萬輛,同比增長1.6倍,刷新單月歷史紀錄。  

在成都某互聯網公司工作的劉玨在新能源汽車最集中的10號館登上新能源車體驗表示,「電費比油費便宜,從城市代步角度看,新能源汽車是相對理想的選擇,而且新能源汽車噪音小、加速快,很有駕駛樂趣」。

不過劉玨也有自己的煩惱,他說,他居住的小區是一個老舊小區,面臨充電樁安裝難題,買車是一件大事,要綜合考慮各種因素。  

中國汽車流通協會專家委員會成員、汽車行業分析師鍾師認為,對新能源汽車發展的政策支持、相關車企不斷推陳出新以及充電設施推廣普及,共同促成了近年來新能源汽車銷量在中國市場的快速增長,目前新能源汽車應提高電池性能,「只有電力系統達到平均水平之上,一輛新能源汽車才有市場生存空間」;第二個關鍵因素是電池安全性,才能讓消費者越來越敢買。

車展 品牌 長城

延伸閱讀

智能電動飛行車 成都車展出鋒頭

台青闖大陸 視頻博主圈粉無數

海南2新政 助推新能源車

又一家? 成都漢普森英語叫停 退費無門

相關新聞

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。