快訊

投票日確定!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。照片/搜狐網
歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。照片/搜狐網

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將私有化價格定為美股75至100美元。歡聚集團今(26)日美股盤前漲逾13%。

知情人士說,雙方正在合作推進這筆交易,他們認為這家大陸社交媒體公司在美國市場上被低估。歡聚集團股價在過去六個月內暴跌53%。

歡聚集團在過去一個月內的平均市值為39億多美元。據其季度業績,截至6月30日,該公司的資產淨值總計56億美元。

知情人士稱,李學凌和雷軍希望億每股75美元到100美元的價格私有化擁有大量現金的歡聚集團,該私有化價格相對於該公司一個月的平均股價高出50%到100%。

華爾街見聞報導,歡聚集團於8月19日發布財報顯示,第2季歡聚集團營收達6.62億美元,年增39.7%,全球平均移動端月活躍用戶年減26.0%至3.075億。

2005年,當時的網易總編輯李學凌離職創業,請教過雷軍後創立多玩遊戲網,也就是後來的歡聚時代,當時雷軍以天使人的身份投資100萬美元。2021年季報顯示,雷軍持股7.8%,李學凌持股23.2%。

歡聚集團成立於2005年4月,總部位於廣州,是大陸最大的互聯網語音平台提供商。公司不斷革新技術,旗下品牌多元,包括YY語音、多玩遊戲網、YY遊戲運營,YY教育,YY娛樂等平台

2012年11月,歡聚時代在美國那斯達克上市,該公司還運營著專注於遊戲的社交媒體平台Hago,並對大陸遊戲直播平台虎牙持股16%。

去年11月,歡聚集團表示,將以36億美元的現金將遊戲娛樂直播業務出售給百度。這筆交易預期會在未來幾周完成。

直播 美股

延伸閱讀

大陸國稅總局:正立案檢查個別隱瞞高收入人員

字節跳動傳收購大陸VR硬體龍頭

「飯圈」亂象 愛奇藝:取消未來幾年偶像選秀節目

大陸將與巴基斯坦、蒙古、泰國 舉行國際維和實兵演習

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。