「斷芯」周年前夕 美鬆綁向華為出售汽車晶片

華為今年4月已發布車載晶片麒麟990A。圖源:騰訊新聞
華為今年4月已發布車載晶片麒麟990A。圖源:騰訊新聞

美中貿易戰,美國去年 9 月祭出「斷芯」絕招,禁止含美國技術和軟體生產的晶片出口華為。正當斷供晶片即將屆滿周年,環球網引述美媒報導,美國已批准供應商許可證申請,允許向華為出售汽車零部件晶片。華為也立即回應:正在核實確認。

環球網引述路透報導,據兩名知情人士透露,美國已經批准了供應商數億美元的許可證申請,允許向華為出售用於汽車零部件的晶片。

不過,華為今年宣布造車,4月已發布車載晶片麒麟990A。騰訊新聞報導,華為麒麟990A屬於車規晶片,主要應用在汽車控制系統上,為28奈米製程打造。

據了解,美國斷供晶片主要是禁止向華為出售用於5G設備有關晶片。而傳鬆綁的是向華為出售用於視頻屏幕和傳感器等汽車零部件的晶片。

美國鬆綁禁令,財聯社報導,華為第一時間表示,正在向相關業務部門進行核實確認。華為一名發言人表示,我「們將自己定位為智能網聯汽車的新零部件供應商,我們的目標是幫助汽車OEM製造更好的汽車。」

華為 晶片

延伸閱讀

長安攜手華為、寧德時代 未來3年將推11款智慧車

華為:加強投入研發晶片 不放棄手機及海外市場

「孟晚舟案不尋常」 加法官一席「大實話」震驚媒體

從華為體系拆分是為了避險 美國眾議院議員呼籲將榮耀也納入技術出口禁止名單

相關新聞

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。