快訊

直播/遠雄自貿港區大規模採檢結果 指揮中心下午2時說明

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診2例

長安攜手華為、寧德時代 未來3年將推11款智慧車

大陸汽車巨擘長安汽車將推出新品牌阿維塔E11新能源汽車,主要零組件供應商是華為及寧德時代,未來三年將推11款智慧聯網汽車。照片/長安汽車官網
大陸汽車巨擘長安汽車將推出新品牌阿維塔E11新能源汽車,主要零組件供應商是華為及寧德時代,未來三年將推11款智慧聯網汽車。照片/長安汽車官網

大陸汽車巨擘長安汽車今(24)日在科技生態大會上表示,公司將推出新品牌阿維塔E11新能源汽車,主要零組件供應商是華為及寧德時代,未來三年將推11款智慧聯網汽車。這也是華為再次出現在電動車的供應商名單中。

瀟湘晨報報導,長安汽車董事長朱華榮在會上稱,汽車產業的競爭賽制,不再是零和博弈、單打獨鬥,而是共生、共榮的生態競爭。他以此來定義「新汽車」和「新生態」。

當日,長安汽車發布「新汽車 新生態」發展戰略,包括:新品牌、新平台、新汽車、新營銷、新服務、新生態等六大領域。

不過,市場反應冷淡,長安汽車股價今日跌4.5%,收人民幣21.58元。

旗下新品牌「阿維塔科技公司」,致力於打造全新高端智能電動車品牌,搭載長安、華為、寧德時代共創的,全球領先的智能電動網聯汽車架構,打造最強Smart EV產品矩陣。據悉,本次發布會上亮相的E11,就將搭載華為HI(Huawei Inside)全棧智能汽車解決方案和寧德時代最新的電動化技術。

新平台是可靈活調度的硬體架構、開放的數位和服務生態等數據閉環。以此為基礎,長安汽車聯合華為和寧德時代,發揮各自在整車集成、軟體科技和電池領域的優勢,共同打造平台。預期未來三年,將開發轎跑、SUV、MPV以及其他形態的新物種,共11款全新產品。

長安汽車認為「新汽車」具備四大特徵:大型移動智能與計算終端、新型的儲能單元、第三智能移動空間、數據採集載體。此外,為順應未來營銷數位化變革,長安汽車已打造300多家「車和美」直營門市,並面向未來構建線上線下一體化、直通直聯的「車和美」新營銷平台。

品牌 人民幣 華為

延伸閱讀

華為:加強投入研發晶片 不放棄手機及海外市場

「孟晚舟案不尋常」 加法官一席「大實話」震驚媒體

從華為體系拆分是為了避險 美國眾議院議員呼籲將榮耀也納入技術出口禁止名單

華為前品牌被盯上 美議員提議將「榮耀」列黑名單

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。