快訊

本土疫情371例6成確診與用餐有關 指揮中心仍不考慮禁止內用

鮑爾支持3月開始升息、Fed擬大幅縮表 道瓊回吐升幅收跌129點

中國大陸及海外需求回溫 Q3陸企手機出貨估季增14%

根據DIGITIMES Research分析師林大翔統計,2021年第2季陸企智慧型手機出貨遭逢中國大陸市場需求急凍及海外主力市場疫情衝擊,合計僅1.6億支,季減16.4%、年減3.2%;展望下半年,由於即將進入旺季及部分物料缺口略收斂,陸企於中國大陸市場出貨將依賴旺季促銷,海外市場則寄望疫情受有效控制,預料整體出貨量將較上半年成長7.9%,且以第4季表現較佳。

觀察第2季陸企品牌出貨表現,小米、Oppo及Vivo未能延續第1季的強勁出貨,面臨各主力市場需求逆風,出貨下調較預期劇烈,三家業者出貨合計1.03億支,佔所有陸企品牌出貨比重為64.6%,較前季67.5%降低。至於華為,在策略性減少出貨以保5G晶片使用的主軸下,季出貨首度跌破千萬支大關。

榮耀第2季前期銷售仍低迷,直到主力中高階榮耀50系列推出後,才重獲市場關注,該季整體出貨小幅季增,但成長不如預期。傳音雖受到印度等主力市場疫情打擊,但其產品定位入門,出貨成長未明顯減弱。

聯想則因主力市場在北美,一面避開亞洲需求逆風又受惠於LG退出智慧型手機市場,季出貨再超華為,竄升至第五名。其餘二線以下品牌業者仍囿於零組件短缺及漲價衝擊,出貨季減態勢不變。

展望第3季,小米、Oppo、Vivo、傳音仍將站穩出貨前四名,榮耀則來勢洶洶,預估出貨將超越聯想,奪得市佔第五位置。

智慧型手機 疫情 小米 OPPO vivo

延伸閱讀

知名半導體陸企化身台企挖上百人才 子公司董事等4人緩起訴

阿富汗華人區穩定 陸企:神學士人員稱中國人是朋友

OPPO將對手機感光元件、模組與演算法「底層創新」 提出全新螢幕下鏡頭等方案

華為:加強投入研發晶片 不放棄手機及海外市場

相關新聞

騰訊新員工不滿「過度加班」 騰訊回應:盡快優化調整

陸科技業「996」(早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天)加班風氣盛行,26日一則新聞佔據微博熱搜。據陸媒「澎湃新聞...

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。