快訊

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

TVBS驚傳3主播涉霸凌已報警處理? 公司緊急回應了

胡錫進聯繫陸駐阿富汗大使 暴露當地現狀

大陸駐阿富汗使館現狀。圖/取自胡錫進微博
大陸駐阿富汗使館現狀。圖/取自胡錫進微博

阿富汗時局動盪,大陸官媒環球時報總編胡錫進17日晚連繫上大陸駐阿富汗大使王愚。王愚表示,大陸在阿富汗的使館在正常運轉,塔利班方面對保證大陸使館安全做了承諾。

據胡錫進的微博轉述,王愚指出,目前俄羅斯、巴基斯坦、伊朗駐喀布爾的使館也都在運轉,西方國家的使館人員全都轉到了美軍控制的機場。大陸駐阿使館裡目前都是工作人員,外交官的家屬們已經好多年沒有隨任了。

王愚表示,使館保持著對外通訊,網路和以前比不是很穩定。另外會不時停電,是「今天停的次數多一點明天少一點」那種。從使館能聽到外面的槍聲,周一有時槍聲還挺密集,天上還會有戰鬥機盤旋。當地電視台仍有播出,但當地互聯網的資訊很少。

王愚表示,阿富汗仍有少數中國大陸公民,他們其中一些人希望使館幫助他們儘快回國。但以前幫他們回國相對便捷,目前喀布爾機場十分混亂,商業航班都停了,只能等航班恢復後再想辦法。

阿富汗 胡錫進 機場

延伸閱讀

影/談阿富汗撤軍 趙少康:防衛不能全靠美國

錯稱美軍駐台3萬人 共和黨議員急刪推文

美參議員誤稱3萬美軍駐台 遭環時砲轟「老糊塗」後刪文

如三萬美軍駐台 胡錫進:大陸會立即發動解放台灣戰爭

相關新聞

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。