快訊

北市中正區大樓暗夜惡火3送醫 釀1死1重傷

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉了?」氣象廳回應

鴻騰續切入特斯拉充電供應鏈 下半年推電動車新品

鴻海旗下鴻騰六零八八精密科技積極布局電動車領域,下半年持續切入特斯拉(Tesla)充電纜線控制保護裝置(CPD)外,也將推出電動車用新款連接器和無線充電器產品。

鴻騰積極布局電動車領域,鴻騰指出音訊、5G整合人工智慧物聯網(AIoT)以及電動車,是集團3+3策略的3大方向,其中在電動車,鴻騰持續深化與既有客戶的合作關係,建立技術量能,並透過鴻海推動的MIH平台聯盟,與參與廠商建立聯繫。

市場預估今年全球電動車相關連接器模組和可服務市場範圍(SAM)規模約430億美元,預估到2025年相關市場規模可達1380億美元,年複合成長率(CAGR)超過26%。

在電動車產品布局,鴻騰表示鎖定功率與電源管理、連接器以及智慧移動感測等三大項目,預估下半年持續受惠特斯拉在交流充電設備的充電線纜控制保護裝置拉貨,下半年也可望取得包括電動自行車、FAKRA車用連接器和無線充電器等新訂單,產品也將陸續推出。

法人指出,鴻騰在電動車領域主要客戶包括博世(Bosch)、特斯拉、賓士(Mercedes-Benz)等。

鴻騰先前已加入MIH電動車平台聯盟,看好今年電動車需求增加、以及車載資訊娛樂系統搭載率逐步提高,將帶動在汽車、工業與醫療產品的業績表現。

鴻騰今年持續擴大投資車載電子系統以及自動駕駛的主要零配件產品;鴻騰今年上半年包括汽車、工業及醫療終端營收約8552.7萬美元,占鴻騰上半年營收比重約4%,較去年同期6551萬美元成長30.6%。

特斯拉 台聯 無線充電

延伸閱讀

童子賢看電動車 點出疑慮

特斯拉遭調查 股價重挫

特斯拉預告大規模人工智慧晶片 20日AI日活動揭曉

遭遇負面事件和監管約談 特斯拉在陸擴大徵公關、律師

相關新聞

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。