快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

工業富聯鎖定電動車3領域 晶片缺料影響小

鴻海旗下工業富聯積極布局電動車應用,鎖定電驅電控、車聯網智慧車載以及工業互聯網3領域發展,對於半導體晶片缺料,工業富聯指出影響小。

工業富聯日前舉行線上法人說明會,相關內容今天曝光,法人關注電動車或新能源車布局進展,工業富聯執行長鄭弘孟指出,在新能源車領域鎖定電驅電控、車聯網智慧車載以及工業互聯網3個領域發展;他指出,未來新能源車會朝向電動化、網路化、智慧化的方向升級。

法人問及工業富聯燈塔工廠解決方案是否延伸至半導體領域,鄭弘孟指出,工業富聯每年都會採購大量晶片,與供應鏈廠商關係密切,若相關企業欲提升產能、研發新製程工序,工業富聯可協助提升製造效率和良率,改善生產效率、產能爬坡的問題。

對於半導體晶片缺料缺貨是否影響雲端伺服器出貨,鄭弘孟表示,工業富聯的客戶多數是雲端服務商跟品牌商,客戶透過掌握管理供應鏈,再搭配工業富聯的供應鏈系統和供應能力,缺料方面影響較小。

從客戶端來看,資料顯示,工業富聯目前主要客戶包括阿里巴巴(Alibaba)、亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)、思科(Cisco)、戴爾(Dell)、Ericsson、谷歌(Google)、 華為、聯想、微軟(Microsoft)、輝達(NVIDIA)、甲骨文(Oracle)、騰訊等。

工業富聯上半年營收人民幣1960.29億元,較去年同期成長10.97%,歸屬母公司業主淨利人民幣67.26億元,較去年同期成長33.44%,上半年每股基本純益人民幣0.34元,優於去年同期0.25元。

工業富聯上半年雲端運算業務營收人民幣823.33億元,年成長3.52%,受惠COVID-19疫情帶動線上會議、遠程工作、線上娛樂等需求;上半年5G業務較去年同期成長3倍,主要受惠端到端的整體解決方案需求。

人民幣 半導體

延伸閱讀

Tesla建構新商業模式 明年電動車年銷量將破百萬

工業富聯攻半導體 燈塔工廠解決方案改善產能爬坡問題

工業富聯發展電動車 朝電驅電控、車聯網邁進

童子賢看電動車 點出疑慮

相關新聞

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。