快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

陸統計局:就業情勢穩定 教育等特定行業尚無影響

大陸國家統計局新聞發言人付凌暉16日表示,目前看就業的數據還沒有反映出特定行業(教育行業)對特定族群的影響。(圖/取自新京報)
大陸國家統計局新聞發言人付凌暉16日表示,目前看就業的數據還沒有反映出特定行業(教育行業)對特定族群的影響。(圖/取自新京報)

大陸國家統計局發言人付凌暉16日表示,今年以來,大陸就業情勢保持整體穩定,目前看就業的數據還沒有反映出特定行業(教育行業)對特定族群的影響。

他在大陸國新辦記者會上指出,7月,由於大陸大學畢業生集中進入勞動力市場,一般6月到7月之間失業率的上升幅度會比較大,但今年來看,7月和6月相比,失業率上升幅度比疫情前水準還要低,顯示就業情勢整體保持穩定。

大陸國家統計局16日公布,1到7月大陸全國城鎮新增就業人員822萬人,完成全年目標的74.7%。而7月大陸全國城鎮調查失業率為5.1%,比6月上升0.1個百分點,其中16到24歲人口、25到59歲人口調查失業率分別為16.2%、4.2%。路透根據歷史數據估算,7月單月大陸全國城鎮新增就業124萬人。

失業 疫情

延伸閱讀

陸統計局:經濟恢復仍不穩固不均衡

張哲瀚遭中紀委批「德不配位」 資深男星補刀:汙染行業

生技業母以子貴 獲利大補

榮耀奮起 躍大陸手機三哥

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。