陸統計局:經濟恢復仍不穩固不均衡

大陸國家統計局認為,中國大陸經濟恢復仍不穩固不均衡。(新浪經濟網)
大陸國家統計局認為,中國大陸經濟恢復仍不穩固不均衡。(新浪經濟網)

中國大陸幾個經濟指標增速出現放緩跡象,增幅在7月低於市場預期。大陸官方認為,經濟恢復仍然不穩固、不均衡。

據聯合早報網,大陸國家統計局今在官網的數據顯示,7月社會消費品零售總額同比增長8.5%,低於6月份的12.1%。另據彭博報導,大陸經濟學家稍早前預測增速在7月會放緩至10.9%。

大陸規模以上工業增加值在7月同比增長6.4%,比6月份回落1.9個百分點,市場預測中位數為7.9%。不含農戶的全國固定資產投資同比增長10.3%,比1-6月份回落2.3個百分點,並低於11.3%的市場預期。

大陸國家統計局認為,中國7月份國民經濟延續穩定恢復態勢,但當前全球疫情仍在持續演變,外部環境更趨複雜嚴峻,疫情多點散發和自然災害對部分地區經濟產生影響。

大陸統計局也說,下一步要堅持穩中求進工作總基調,堅持統籌疫情防控和經濟社會發展,精準落實常態化疫情防控舉措,做好宏觀政策跨週期調節,保持經濟運行在合理區間,推動經濟持續恢復、穩中向好。

疫情

延伸閱讀

無畏海運缺櫃運費漲 東陽前7月稅前獲利年增23%

張哲瀚遭中紀委批「德不配位」 資深男星補刀:汙染行業

生技業母以子貴 獲利大補

榮耀奮起 躍大陸手機三哥

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。