快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

榮耀奮起 躍大陸手機三哥

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

從華為分離出來的榮耀手機銷售回升,公司內部銷售數據透露,單周銷量市占率已從之前最低的3%回升至14.6%,居大陸手機市場第三名,全球50多個國家已經恢復業務,顯示該品牌正在回到重返榮耀之路。

科創板日報報導,榮耀品牌手機在高峰時期在大陸市占率為16.7%,而獨立後的2021年第1季則跌落至3%。榮耀CEO趙明近期宣布榮耀手機在大陸單周銷量市占率已經回升到14.6%,重返大陸第三名,榮耀線下通路銷售占比超過七成,通路建設速度將會前所未有地加快。

市場分析,榮耀手機銷量之所以能東山再起,得歸功於通路優勢,因為當初榮耀從華為分割出來時,榮耀的股東中有些就是通路商,有別於小米是靠網路銷售,榮耀比較有通路上的優勢。

數據機構賽諾和counterpoint在大陸智慧手機市場報告指出,下半年榮耀保持強勁增長動能。榮耀12日發布全新旗艦手機榮耀Magic 3系列、榮耀平板V7 Pro等。

此外,趙明透露,榮耀已經在全球50多個國家恢復業務,今年海外市場將逐漸復甦,公司正在準備海外的發貨和銷售,將會在其中的30多個國家上市,未來會有更多的產品上市,手機和平板也會支持Google的行動服務。

之前榮耀海外市場占有率幾乎跌到零,公司相信V型反彈會更加漂亮。

趙明表示,獨立後的榮耀全方位夯實自己核心能力,尤其是研發、品牌、市場體系,這些核心能力才是公司面向未來的基礎。今日最為關鍵的是不斷投資未來,投資面向未來研發的核心能力、市場核心能力以及下一步走向全球市場在海外核心能力的布局。

時代周報報導,為爭食華為的高端產品市占率,各大手機廠商紛紛瞄準高端機型,OPPO發布高端定位的Find X3系列,最低和最高售價分別為人民幣4,499元和6,999元。

vivo高端旗艦X70系列也將在9月發布,估逾人民幣6,000元。

榮耀magic 3系列價格上探至人民幣4,599至7,999元,最貴的是榮耀magic 3至臻版,為人民幣7,999元,這也是榮耀旗下價格最高的智慧手機。

小米和榮耀對高端市場的進軍更為高調,其價格也在不斷上探。

人民幣 品牌

延伸閱讀

大陸新生代男星代言不斷 許凱、黃景瑜形象照帥氣曝光

大陸疫情重災區 官方通報江蘇揚州現有本土542例

小米MIX 4原定以內建eSIM持續連網定位功能 最終無法順利提供使用

中歐災後重建 台廠商機大

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。