快訊

直播/遠雄自貿港區大規模採檢結果 指揮中心下午2時說明

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診2例

陸新能源汽車 7月產銷雙創新高

浙江省諸暨市店口鎮發展汽配零件、水暖五金等產業近年朝向產業高質量發展。圖為萬安科技公司的工人。(新華社)
浙江省諸暨市店口鎮發展汽配零件、水暖五金等產業近年朝向產業高質量發展。圖為萬安科技公司的工人。(新華社)

中國汽車工業協會11日披露:7月,中國汽車產銷分別完成186.3萬輛和186.4萬輛,環比分別下降4.1%和7.5%,同比分別下降15.5%和11.9%;與2019年同期相比,產銷同比分別增長3.2%和2.7%,產量增幅比6月擴大0.8個百分點,銷量增速由負轉正。同時,新能源汽車產銷繼續刷新歷史紀錄。

中新社報導,中國汽車工業協會介紹,從市場情況來看,7月汽車產銷同比下降,影響因素:去年同期基數較高(與2019年同期相比呈現增長);商用車受排放法規切換的影響,產銷同比下降明顯,但在輕型客車的拉動下,客車依然呈現增長;乘用車受芯片短缺的影響產銷同比下降,但降幅收窄。

7月新能源汽車繼續成為亮點,呈現出「淡季不淡」,產銷環比和同比繼續保持增長,且雙雙創歷史新高,分別達到28.4萬輛和27.1萬輛,環比增長14.3%和5.8%,同比增長1.7倍和1.6倍。

1-7月中國汽車產銷分別完成1444.0萬輛和1475.6萬輛,同比分別增長17.2%和19.3%,增幅比1-6月繼續回落7和6.3個百分點。與2019年同期相比,產銷同比分別增長3.4%和4.2%,產量增幅與1-6月持平,銷量增幅比1-6月回落0.2個百分點。 

中國汽車工業協會表示,展望全年,中國國民經濟運行將繼續穩中加固、穩中向好,但複雜多變的國內外形勢也將帶來不確定性,特別是海外疫情的反彈導致芯片供應短缺風險依然存在,國內局部地區的疫情復發也將在一定程度上影響供給和需求,加之原材料價格持續在高位進一步加大企業成本壓力,這些問題也都將對中國汽車行業造成影響。綜合各方面因素,需要審慎樂觀地看待行業發展。

疫情

延伸閱讀

特斯拉中國月銷量大降7成 車主維權效應待觀察

進口成本上揚 日本7月躉售物價增幅創13年新高

反映6月拋售潮?7月個人房地合一稅攀新高

拋售潮稅收入帳?7月房地合一稅再創新高

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。