快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

特斯拉中國月銷量大降7成 車主維權效應待觀察

特斯拉汽車7月在中國銷量大幅下滑至不到1萬輛,較前一個月少了近7成,有分析指出,這和特斯拉上海廠當前角色主要供應出口市場有關,但上半年的車主維權事件是否衝擊銷售仍待觀察。

根據乘用車市場信息聯席會資料,特斯拉7月銷量為3.29萬輛,減去2.4萬輛的出口量,其在中國銷量僅為0.86萬輛,較6月下降69%。這樣的月銷售數字,與中國國產電動品牌蔚來汽車、理想汽車和小鵬汽車相去不遠,彼此競爭關係更加白熱化。

汽車業新媒體「未來汽車日報」11日引述乘聯會秘書長崔東樹分析,特斯拉按季銷售,不會特別顧及哪個市場,通常7月份會有強烈的出口需求。因此7月在中國銷售不足萬輛,是正常的市場表現。

經濟觀察網報導,汽車分析師李顏偉則認為,除了上述出口旺盛原因,特斯拉7月銷量下滑還與上海女車主維權,以及特斯拉國產車下調價格等影響有關。

今年4月和5月,特斯拉被指煞車有問題,有車主在上海車展當眾維權,事件不斷發酵,被認為帶來負面影響。同時,也傳出中國禁止特斯拉進入軍用設施區域、部分地方政府機關禁停特斯拉。

在以銷定產的情況下,有觀點認為這些維權事件的影響可能延後大約兩個月體現在了7月的銷量下降上。

此外,特斯拉Model Y標準續航版在7月宣布降價至人民幣27.6萬元(約新台幣118.7萬元),比現有版本價格直降7.19萬,大幅降價也被認為加重了消費者的持幣等待。Model Y標準續航版要在8月才開始交付。

雖然特斯拉在中國銷量大幅下滑,但在海外銷量卻持續上漲。特斯拉中國7月出口2萬4347輛,占其批發銷量的逾7成,而5月其出口量為1.15萬輛,6月為5017輛。

報導指出,受到疫情等因素影響,特斯拉上海工廠目前擔負更多支持出口的責任。去年10月開始,特斯拉在上海工廠生產的汽車開始出口歐洲,以滿足歐洲國家對電動車購買鼓勵政策陸續公布後推高的消費需求。

特斯拉 上海 車主

延伸閱讀

遭爆厚顏無恥追求許藍方 吳宗憲當眾怒嗆「關我屁事」

特斯拉超級工廠今起要求員工 就算打了疫苗也要戴口罩

晶片需求大爆發 全球缺貨危機才剛開始

特斯拉供應鏈v.s.比亞迪概念股

相關新聞

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。